モスバーガーセット♪

ここはいろんな外食店が集合している場所にあり、共同パーキングが広いので 車で時々立ち寄ります。
店内は清潔で明るいですね。モスバーガーセットをいただきましたが、つくりたてのあつあつハンバーガー
に厚切りのトマトがサンドしてあって、とても美味しかったです。ポテトも塩分がちょうどよく、
揚げたてってかんじです。そして 期待してなかったアイスコーヒーが美味しくてびっくりでした。
他のファーストフード店に比べると割高ですが、クオリティの高さになっとくです。また来ます♪

テリヤキチキンバーガー

テリヤキチキンバーガーを食べました。
店内は禁煙と喫煙の席が分けられています。
席は全部で七席程ですね。
ファーストフード店なので、回転は早そうです。
モスバーガーは、注文してから作り出すので熱々の商品が食べられます。
食材も全て国産なので安心ですね。

あおとまん
あおとまん さん

無性に食べたくなるモスバーガー

他のハンバーガーチェーンに比べると少し割高感はありますが、無性に食べたくなるモスバーガー。
トマト好きにはたまらないハンバーガーです。
緑一丁目店には、他にもcoco壱番屋カレーや吉野家などもあるので、ささっと食事を済ませたいときには使い勝手のいい店舗です。

モスバーガーさんでおはよう朝モスを食べました

プラザみどりにあるモスバーガーさんへ朝モスを食べに行きました。まだ開店時間前だったので少し待ちました。モスバーガーは都島のお店でもそうでしたが、店頭に鉢植えの花が飾ってあるのがいい感じですね。そのうちの一つの鉢が傾いてしまっていたので、外観写真を撮るので直そうかなと思ったのですが、そのままにしておきました。

開店時間が近づいてくると、スタッフらしき女性のかたが来られました。裏口から出入りされたあと、表の自動ドアから入られる前に鉢植えの傾きに気づき、きちんと水平に直していらっしゃいました。細かい気配りはこんなところにも表れるもんなんですね。

そして開店時間の7時ちょうどに入店。お待たせしました!と、元気よく声をかけて下さいました。私が待っていたことをご存じだったようでちょっと嬉しかったです。メニューを見てモーニングプレートを注文しました。セットのドリンクはたくさんの種類から選べるようでしたが、普通のホットコーヒーでお願いしました。ジャムはストロベリーとブルベリーから選べましたが、写真的にはストロベリーかなと思いつつも、最近目が疲れているのでブルーベリーでお願いしました。

店内の写真を撮っているとすぐに、まずコーヒーなど、メインディッシュとサラダ以外のものが載ったトレーを持ってきて下さいました。コーヒーカップやスプーン、フォーク、シュガー、フレッシュに全てモスの可愛いロゴが入っています。

コーヒーを飲んでいると、またすぐにメインディッシュとサラダを持ってきて下さいました。美味そう〜!とりあえずバターを塗って、溶けてしまわないうちに急いでブルーベリージャムを塗って写真を撮りました。絵的にはやっぱストロベリージャムのほうが美味しそうに見えたでしょうね。

そしてサクッと一口。美味しい!味は断然ブルーベリージャムだと思いました。食べながら気づいたのですが、卵焼きの上のケチャップはもしかしてモスのMかな?と思いました。どうなんでしょうね〜

卵焼きを食べて最後に粗挽きウィンナーです。肉嫌いの私はウィンナーにうるさいんですよね。アルトバイエルンは好きだけどシャウエッセンは嫌いとか。モスもウィンナーはどうかな〜と思いながら一口かじってみると…、好きな味のウィンナーでした。よかった〜

食べ終わって口元を拭きたかったので窓際の紙(?)を取ろうとして、一輪の花と緑が目にとまりました。一瞬造花?と思いましたが、ちゃんと水に生けてある本物の花でした。これが壁際のテーブル席全てに飾ってありました。凝ってますね〜

みんなハンバーガーはモスが一番美味しいと言いますが、私も花が店頭や店内にたくさん飾ってあったり、分煙であったりするモスさんが大好きですね。料理はもちろん美味しかったですし、スタッフのかたの対応もとても気持ち良かったです。

大阪府大阪市鶴見区緑1丁目19-1

• 緑一丁目から100m (徒歩2分)