たなかがんか

タナカ眼科

検眼が丁寧でした。

ここの医院で検眼してもらって作ってもらったメガネでは、疲れることもなく長く使えています。
コンタクト、メガネの検眼士の方は、普段どういった使い方をされるかで度数を調整してくれます。
先生も丁寧な診察でした。
イオンモール鶴見緑地の中にあり、比較的混雑しているので、朝一に通院されることをお勧めします。最近、木曜日が休診日となりました。

おすすめです!!

コンタクトの処方と眼鏡の調子を診てもらうために半年に一回くらいいくのですが、きっちり検査もしてもらい自分の意見も尊重してくれたり、受け付けさんや先生たちも親切丁寧です。休日も開いているので休日しか行けない方はおすすめです!!

不親切な対応に不快感を感じました

土日診療をやっているのが最大の魅力だと思います。
イオンモールの内部という事もあり、駐車場の心配もなく利用できます。

内観も綺麗で、受付スタッフの人も親切です。
若い医師の方は親切そうに見えました。

私はおばちゃんとおじさんの医師にあたったのですが、
非常に不快でした。(*1)

治療や診察の前に、説明がなく今何をされているのか解りませんでした。
診察方法も詳しく伝えずに実行され、素直に答えたところ、
やり方が間違えてるだの、そうは見えないはずだの言われ、
挙句、適当にあしらうような対応をされ、
とても不快感を感じました。(*2)

診察前に測定した視力と眼圧についても一切教えてもらえないまま帰ることとなりました。

立地は良いですが、もういきたいとは思わないです。

(*1)アルバイトの医師だったかもしれません。
(*2)私からクレームなど一切言っていません。

調べたところ間違った治療はされていなかったようなので、☆1だけ足しておきました。

熊本を応援
熊本を応援 さん

人気の眼科

イオンモールにある眼科医院。
土曜日は若い人で大変込み合っています
人気の医院なのだと思います
かすみ目 ドライアイもちなので
定期検診を受けていますが
きっちりよく診てもらえます
眼科処方の点眼薬は無添加で
市販のものよりずっと早く効きます

親切ですよ

ここの眼科さんに行く時はコンタクトレンズを買う時に行ってます。

3ヶ月〜半年?ぐらいに一回検診が必要で行くのですが、目の調子をしっかり診て下さりアドバイスを頂けます。

いつも休日は混んでいますが、待ち時間も教えてくれるので良い所ですよ!

いい
いい さん

年中無休

イオン鶴見リーファの3Fにあります。イオンが開いている日は眼科も休みなし、土日祝日も診てもらえるのが嬉しいです。白を基調とした、きれいで清潔な病院です。ショッピングカートを押したままでも入れるので便利です。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17-1

• 鶴見から67m (徒歩1分)