クウドウブツビョウイン

クウ動物病院

大変お世話になりました。

柴犬が大変お世話になりました。
数年間通わせて頂きました。
担当の獣医さんは何度か変わりましたが、皆さんすごく人当たり、対応が良く、安心しておまかせしていました。
当たり前の事かと思いますが、安心しておまかせ出来る病院と感じました。
今では柴犬は老衰で亡くなりましたが、大変お世話になりました。

おすすめ度4.5は駐車場が離れているからでした。

腕は確かです

普段は近くのかかりつけ医を利用し、緊急時や重篤時に利用していました。
駅から遠いので電車で行くにはちょっと辛いですが、フェレットを診るなら関西1とフェレット仲間には評判です。
実際手術跡がとても綺麗で、千切れかけたフェレットの指がどの指か区別つかないほど綺麗に縫合されています。

ただ他の病院より少し値段が高いかな?

フェレット

今まで色んな動物病院へ行って辿りついたのは、こちらの病院でした。フェレットだけあって少し特殊扱いになるので心配でしたが、同じフェレットを沢山飼っていることもあって凄く詳しく安心できました。今はネコを飼っていますが、また満生先生に診てもらいたいです。

大変お世話になりました

イヌを見ていただきました。
説明もとても丁寧で信頼できました。
念のため、セカンドオピニオンと思い、他院で見ていただきましたがすぐに処置していただき問題解決してしまいました。
また困ったときはお願いしに行きたいと思います。

エキゾチックアニマルもOKの動物病院です

クウ動物病院は、鶴見区にある すごくきれいで都会的な動物病院です。ここはいつ来院しても
待合室がいっぱい。遠方からも診てもらいに来る人がいるほど人気のクリニックなんです。犬猫だけじゃなくて
エキゾチックアニマルも診てもらえるのと、専門知識の豊富な先生がそろっていらっしゃいます。
動物病院だから知識はあって当然でしょ、って思われるかもしれませんが、うちの子は過去に行った
2軒の動物病院では原因を指摘してもらえなかったのです。それで、3軒目にここのクリニックに来て
初めて原因と的確な検査、そしてアドバイスもいただきました。ペットとはいえ、やっぱりセカンドオピニオン
は必要なんだなって思いました。先生も受け付けの方も、みんなやさしくて丁寧です。

いい
いい さん

小動物もOK

犬猫はもちろん、うさぎやハムスターなどエキゾチックアニマルも診てもらえます。先生もたくさんいるのですが、平日でもいつも結構混んでいて、待ち時間が…。でも大切なペットのために♪優しくて親身な動物病院です。

小動物

小動物も見てもらえるので
かなりいつも人が多い状態です。

長い時には2時間待ったこともあります。

しかし先生も多くわりと丁寧に対応してもらえますが
先生によっては、
流れ作業のような対応な方もいらっしゃって
すこし残念です。

こちらに行く場合は予約をしてから
行かれるのをオススメします。

あしづる
あしづる さん

小動物専門の総合病院

小動物専門ということで、近所の病院でダメな場合、こちらを紹介してくれるそうです。

人気なだけあって、かなり待たされますが、先生も10人くらいいて、手術も専門の先生がいるそうで、安心です。

女性の先生に診てもらったのですが、とても丁寧でした。

診察にレントゲン2回、点滴、薬の上げ方等の指導を受けて、3時間かかりました。

時間は、動物の状態にもよると思います。

後から電話をしても、丁寧な対応でした。

かなり遠くから来られている人もいました。

大阪府大阪市鶴見区横堤3丁目2−28

• 今津橋から170m (徒歩3分)