安くて美味しい

大阪メトロ長堀鶴見緑地線横堤駅より
徒歩10分弱くらいです。
ガストさんは安いのに料理はほんと
美味しいです。
洋食から和食やデザートやドリンクバーも
あります。
お友達とランチをするとついつい長居して
しまいます。

鶴見緑地近く

◆店員・スタッフ 制服スタッフさんがホールに2名いました

◆接客・サービス モーニングタイムがります

◆料理・ドリンク 軽く食べるときにちょうどいい量に思います

◆店内・雰囲気 店内は思ったより広くテーブルもひろびろ

◆アクセス 鶴見緑地公園近く

◆その他

居心地が良いお店です

モーニングタイムに利用しました。
店内は清潔で、お一人の方やグループの方などいらっしゃいましたが、それぞれ静かに楽しんでいらっしゃいました。
注文するタッチパネルの反応が少し鈍かったですが、初めてでも何とか注文出来ました。
モーニングセットは量も十分で美味しかったです。

親子連れでにぎわうお店です。

全国にお店を展開しているファミリーレストラン「ガスト」の鶴見緑地公園店です。このお店は名前のとおり、鶴見緑地公園(花博記念公園)のすぐ近くにあるので、遊びに来た親子連れや若者グループのお客さんが多いです。ドリンクバーがあり、子供用メニューもありますので子供連れにピッタリです。私は仕事の関係でこの近くに行くので時々ランチに利用させてもらってます。ハンバーグ系の料理が美味しいですね。値段もリーズナブルでコスパ抜群のお店です。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の横堤駅から北西へ約400mの所になります。鶴見緑地公園の真ん中を通っている花博通りの横堤4交差点の1つ東(鶴見緑地公園より)の信号交差点の北西角にこのお店があります。1階部分が駐車場、2階部分がお店になっています。

日替わりランチ

ランチが安いので、友達とダラダラ話す時に助かっています。
ドリンクバーもありますし!

禁煙席と喫煙席に分かれているので、煙たい嫌な思いをせずに済みます。
平日のお昼は主婦が多くて結構ざわついてますね。
1人で行くとあまり落ち着かないかな。

ランチは安いのにわりと美味しいですよ。

大きなお店

大きなお店のガスト。
鶴見緑地駅から近いこちらのお店は駐車場も完備されているお店です。
どちらかというと車で来られる方が多い通りに面しています。
メニューは他のガストと同じです。
ドリンクバーがあるのでゆっくりと出来ます。
周りにはあまりお店がないのでこちらに長居する事が多いですね。

ちぃめも
ちぃめも さん

ガスト

外観も内装もいたって普通のガストです。ただ場所が良いですね!
鶴見緑地公園は、とても広くて、子連れで遊ぶには真夏日などヘトヘトになります。そんな時近場にガストがあるのでとても助かっています。ドリンクバーで渇いた喉を潤してくつろげるので癒されます。お供にガストならではの安くて美味しいメニューも最高ですね。店員さんも丁寧な接客をして下さいます。

ドリンクバー

ファミレスはあまり行かないのですが
喫煙席と禁煙席が分かれているので安心です。
店内も広めでドリンクバーがあるので長い時間お茶をしたりするにはいいかもしれません。
少し汚れている場所などもあるので評価はちょっと低めです。

とーわ
とーわ さん

いたって普通のガスト

ドリンクバーがある、いたって普通のガストです。
20年以上前から健在のお店です。
喫煙席と禁煙席がブロックでわかれているので、安心です。
山盛りのポテトとドリンクバーでつい長居してしまいます。
道路沿いはガラス窓のソファー席なので、店内も明るくて
店員さんも元気です。
席数はそれほど多くないので、土日は特に待つことが多いです。

大阪府大阪市鶴見区横堤4丁目61−1

• 横堤から320m (徒歩4分)