アッサ ニシヒノシンキュウセッコツイン

ASSA西日野鍼灸接骨院

本当に助かりました。

中学生の頃、野球で肩を痛めてしまい、社会人になっても肩の痛みが時々辛くなる事がありましたが、柴田先生にみてもらってからは違和感もなくなり投げやすくなりました。
しっかりと治療プログラムをたてて、経過をみながら投球フォームのチェックやどのくらいなら投げていいか、またはこれだけはダメといった細かい説明をしてくださり、回復まで導いてくださいました。
これからも定期的にメンテナンスにも通いたいと思ってます。
宜しくお願い致します。

老若男女問わず患者さんがいる

よくお世話になっています。
体が辛くて辛くて、、
初めはすがる思いで駆け込んだのですが
どういう施術するのか
きちんと説明をしてくれるし
電気するのか、鍼をするのか
相談にも乗ってくれますよ。
初めての人でも安心して来れる場所だと
思います(*´꒳`*)
鍼も初めてでドキドキしていましたが
とても体が楽になるので
やってもらってよかったなぁと
思っています。

またタイトルに書いた通り
老若男女問わず色んな方々が
いらしていますので
頼りにされてるのだと思います。

あとここ予約もできますし
予約した日を診察券に
しっかり記入してもらえるので
いつ予約したっけ?!というのも
忘れにくいですよ(^_^)

気になる方は
足を運んでいただけるとなぁと
思います(*´꒳`*)

常連客です(〃´ω`〃)

子供が少年野球をしており、
ケガの治療やフォーム修正などでお世話になってます。
痛みを緩和してくれるだけでなく、
ケガをしにくくするご指導もいただき、
今では家族全員が常連です。
また、子供が施術していただいてる間に
母は美容鍼を…(笑)
施術後はすっきりハリが出て
顔が小さくなってるのに驚きです!
花粉症にきく鍼もあるんだとか。
本当におすすめです。
そして、何より一番は
爽やかで優しい院長に癒されますよ👍

お守りのような鍼灸院です。

スポーツインストラクターをしております。事故で首を痛めた時、藁にもすがる思いで利用しました。針治療は初めてでしたが、痛みのある所に直にアプローチする感じで、数回の施術で驚くほど楽になり、おかげで仕事にも支障を来さずに済みました。それ以来、お守りのような存在です。先生もとても話しやすく気さくで、女性でも通いやすい院だと思います。これからも頼りにしています。

いい接骨院だと思います。

まず、室内が綺麗である。開業してから間もない事もあるだろうが、室内はいつも清潔感があり、好感が持てる。
次に、先生が喋りやすい。フレンドリーな先生なので、施術内容や方針を気兼ねなく聞くことができる。もちろん世間話もOK。
最後に施術について。内容は電気を当てる以外に、ハイボルテージ(痛みを取り除く電気)、針治療や超音波など、機械を豊富に取り揃えており、色々な方面から痛みにアプローチでき、今まであまり効かなかった人でも効果を得ることが出来ると私は思う。
とても良い接骨院なので、一度利用してみてほしい。

対応が良かったです

初めて行かせて貰いましたが、凄く対応が良くて、説明も分かりやすく、しっかりとしてくれました。
息子も連れて行きましたが、息子への対応もしっかりして頂いたので、これからも、通わせて貰いたいと思っています。

丁寧に対応してくれます

院内はどこも綺麗にされているし、鍼の前には患者の患部だけでなく、院長自ら手にアルコール消毒をしたりと、衛生面もきちんと気を使っていると思います。
何かする前には必ず、○○しますね~と声をかけてくれるのでこちらも心の準備ができます。
電気を流した後も、大丈夫ですか?と最終確認してくれたりと対応がとても丁寧で、落ち着いたトーンでゆったりと話してくれるので、安心して治療を受けられます☆☆
世間話だけでなく、体の専門的な話もしてくれるので自分の体が今どんな状態なのか、きちんと知ることも出来るし、マッサージも触ってもらうだけで痛いところを分かってもらえるので毎回スッキリして帰ることができます♪♪

三重県四日市市西日野町5005-1ピュアハイムA-1

【「西日野駅」より徒歩約8分】笹川通りのauさんがある交差点を曲がっていただくと、すぐ右手に見えてきます。

• 笹川東から140m (徒歩2分)

交通事故対応。オリンピック選手、プロアスリートも使う施術器で質の高いケア

B-tec整体接骨院

• 西日野駅から徒歩99分 (7.9km)

慢性症状から急性症状まで幅広く対応します

山城鍼院 山城整骨

• 西日野駅から徒歩110分 (8.8km)