リラクル マツモトテン

りらくる 松本店

安くて通いやすい

正直、マッサージは施術者の技術と、相性的なものがあると思います。自分は友人から話を聞いて、指名で伺いました。お名前を書くのは、他の方への公平さがあるので割愛しますが、大変上手な方で、数回指名で通っています。値段も通いやすい価格でかなり良いと思います。
短い時間で数人試して、自分に合う人を探すのもアリではないでしょうか。

ただ・・・誰でもいいというわけでもないというのはあります。
電話でイラっとしたことがあるのも事実です。価格面も含めアプリから予約するのをお勧めします。

松本市平田にある格安リラクゼーション。

松本市平田にある格安のリラクゼーション店です。
服の上からのボディマッサージと、足つぼの二メニューのみとシンプルな設定です。
格安なので仕方がりませんが、スタッフの質にかなりばらつきがあります。あうあわないもある物なので仕方がありませんが…。
事前予約をして、人気のある人などを指名した方が良いかもしれません。

安い、気持ちいい、ただ店内の居心地は…

国道19号を走っていると「もみほぐし60分2980円」と、めちゃくちゃ目立つ看板。
1時間2980円(ただし税抜きなので注意)は安い!と予約をしてみました。

入口のドアを開けると、高いつい立等がないので店内全てが見渡せるのですが、
スタッフ全員からそこそこの声量でいらっしゃいをくらうので若干気まずいです。
(もちろん帰りもくらいます)

店内はマッサージ用の小さなベッドが所狭しと並べられており、
ベッド同士の距離が近く仕切りもないのでさながら野戦病院
ここが一番のマイナスポイントでした。
静かな店内でベッドも近いので会話が全て筒抜けでリラックスしきれません。

スタッフの接客はとても丁寧で優しいですしわかりやすいです
スタッフは多いですがこの点で、はずれはなさそうです。

肝心のマッサージ、とても気持ちいいです
全国的なチェーン店だけあって施術ベッドのマットも素晴らしく
似たようなベッドはよくありますが何が違うのか、
顔痛い・・・手の血が止まる・・・といった不快感は0でした。
私を担当したのは若い男性のスタッフでしたが(店内スタッフの7割くらいが男性でした)
何度も揉みの強さを確認してもらい、とても心地いいマッサージを受けました。
(ただしその応答も周りに聴こえているので少し気になる)
ただ一体何人いるのか把握しきれないスタッフ数の中からですから
当然当たりはずれはあるものと思います。
指名料は200円かかるそうなので、迷うところですね。

肩と下半身を重点的にやってもらいましたが
痛気持ちいい・・・けど強めでちょっと心配だった肩の揉み返し、少しだけありました。

最後にもう一つマイナス点
アクセスしやすく店自体目立つため、めちゃくちゃ混んでます
ひっきりなしに電話はなってますし、近くの人の世間話も入ってきます
予約も週末の当日だと数時間後まで取れなかったりします。
近くに来たからふらっと、等と気楽に入れないお店なのです。

総合評価ですが、
なんだかんだいって気持ちいいし安いからアリ!です
悩んでる人は、まず行ってみたほうがいいですね。なにより安いですし。
これで仕切りかカーテンでも設置してもらえれば☆が一つ増えます。

低価格でしっかりほぐし♪早めに予約した方が◎

店内は薄暗く静かなので、初めて行った時はちょっとビックリしましたが、施術を受けている時はリラックスして受けられるので寝てしまいそうになります(笑)

低価格でしっかりマッサージしてくれるので、体にもお財布にも優しいお店だと思います。

土日は予約でいっぱいなのかいつも時間が取れないので、早めに予約を入れるか平日の昼間に行くのがベストです。

JR 篠ノ井線 平田駅より徒歩9分

• 竹渕から420m (徒歩6分)
  • 竹渕橋東から550m (徒歩7分)
  • 西原から740m (徒歩10分)

のぞみ整体院

• 平田駅(長野)から徒歩87分 (6.9km)

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 平田駅(長野)から徒歩68分 (5.4km)

全国ベスト22院に選ばれ、スポーツ選手も通う本格整体院。

古田整体院トレーニングジム

• 平田駅(長野)から徒歩40分 (3.1km)