メイブンドウショテン ツタヤコマツ

明文堂書店 TSUTAYAKOMATSU

広くて開放的

広くて開放的な店内に、様々なジャンルの魅力的なセレクトの書籍が並びます。いつ行ってもお客さんで賑わっている印象です。タリーズコーヒーもあるので少し書店でブラブラしてお気に入りの本を見つけてカフェでゆっくりして本を読むのも自分の中の最高の贅沢です。

流行りの本

流行の本を展示してあるのでふらっと訪れてみたくなります。飲食店やTSUTAYAが併設されているので暇な時はずっといてもあきないです。品揃えはまあまあですが、専門書はネットなどで買うようにしています。ゆっくり本屋にいれるようになっているのがよいところです。

好立地

周辺にはイオンやコーヒー屋さん、回転寿司、スポーツ品店、ホームセンターなどたくさんのお店が立ち並んでいて小松では活気のある意味一番活気のある地域で立地的に良いと思います。店内は県内でもトップクラスに広く品数も豊富です。二階は漫画コーナーが充実。英語の本も販売されていて満足できるお店です。

いつも使ってます

店内や駐車場が広く、本の在庫も豊富です。入口横の屋外にテーブルが置いてあり(屋根付き)勉強や読書をされる方が多いです。カフェもあり室内やその屋外のテーブルでパスタなどの食事ができ、天気の良い日は気持ちが良いと思います。ランチセットもありますが、パスタ専門店ではないので、味は普通かな。英字の本も一部揃っていて品数の多い本屋さんです。

半日居られます

大変大きな本屋さんで、書籍以外にもカフェがあったり二階にはツタヤのレンタル屋さんがありと色々楽しめます。キッズコーナーもあって子供用の本も自由に読んだり遊んだりできるので、小さなお子さんをお持ちの方にも良いお店だと思います。

品数豊富

小松でもトップクラスの大きさの本屋さんです。品数が豊富でかなりの雑誌や漫画などの書籍が入手できます。一階にはカフェもあり、買った本を読みながらティータイムができますし、テーブルも多く用意されていて勉強されている生徒さんも多く見られます。

駐車場も広いです。

本の種類も多いですし、置いてある冊数も多いです。また文房具も置いてありますし、ちょっとした時計などの雑貨もあります。下にはTully'sもあり、二階はTSUTAYAのレンタルもあるのでとても見やすく、時間潰しにもなります。

小松の品ぞろえ豊富な本屋さん

最近できたこともあり、店内は緑を基調とした雰囲気。本の数も多く、キッヅスペースがあったり本屋としては大きいのではないでしょうか。小松の中ではTSUTAYAやTully'sコーヒーも合体しているので、暇つぶしにもいいと思います。

石川県小松市沖町4街区1−14

• 小松ソフィア病院前から110m (徒歩2分)