ZAN わふうりょうりやま

和風料理山

しゃけ茶漬け旨し

先輩の友人が営んでるという事で行ってきました。噂には予々聞いていたけど締めに食べたシャケ茶漬けが絶品!
他の料理も美味しい。そしてとにかく安いから財布にも優しい。西田辺からのアクセスもいいから最高だ。
オススメ!

リーズナブルな値段の創作居酒屋さん?です(^_^)

地下鉄御堂筋線西田辺駅より東へ徒歩3分の創作居酒屋さんです!
店内はカウンターとテーブル2席、座敷と広くはないですが、多くのお客さんで賑わっていました。
メニューも200円からと安く、おばんざいのセットやおつまみ料理も豊富です!
鰹のタタキなどは、ポン酢、塩などお好みで食べ方を選ぶことができ、鮮度もよかったです(^_^)
また衝撃だったのが、ピングレ酎ハイです。
ピンクグレープフルーツの果肉がシャーベット状で酎ハイに入ってあり、食感が最高でした。
絶対に女性の方にはオススメです!
つくね焼きも最高に美味しかった(^_^)
メニューも豊富で、お子様連れのお客さんも多く、気軽に入れる居酒屋さんといった感じです!
穴場的なお店で、みなさんにもお薦めしたいと思います(^_^)

小さいけど腕は流石

南港通りから少し路地に入った小さなお店。ふつうの居酒屋とは違い静かに飲める隠れ家的存在のお店。奥にカウンター、その他にはテーブル席があります。ここの大将は以前に南港通り沿いにある「山海倶楽部」で働いていて独立されたと聞きました。店名は「ヤマ」ではなくて「ZAN」と呼びます。お店の名前のごとく和風料理がおいしい。私はこのお店に行くと必ずたのむのがマグロの刺身。今まで食べたマグロの中では一番おいしかった。大人数でお入店は厳しいけど気の合う友人、またはカップルでの来店にもオススメです。

リーズナブルですよ

西田辺にあるちょっとお安い居酒屋さん。こじんまりしたお店で、居心地がよい◎ビールに浴あうメニューがずらっとあります。特においしかったのがどて煮こみです!味がシミシミで絶対たのむべし!ずっと適度に混んでいて、人気店みたいですね^^

大阪府大阪市阿倍野区昭和町5丁目11-13

• 地下鉄西田辺から110m (徒歩2分)