ゴーゴーカレージョウエツタカタスタジアム
カレー
黄色の看板とゴリラのシンボルマークがとても目立ち、ついつい引き込まれてしまう。 カレーは黒っぽくてドロッとした感じで、インド風とかではなく日本人が好むタイプ。 キャベツの千切りが添えてあり、トンカツなどの揚げ物のトッピングがよく合う。 もう少し辛口があれば言うことないんだけどなー。
今や全国展開のチェーン店となったゴーゴーカレーですが、いつ行っても手作り感あるおいしいカレーだなと思います。 カツなどの揚げ物は揚げたてで、ご飯もおいしいです。 ライスのボリュームが選べるのもありがたいですね。
香りのある料理は 大きい店だと店内の近い席も 離れていて気にならなくて 自分の注文したカレーの 香りの実感があります。 イエローですぐ 場所も、わかりやくて 定番のカツカレーが 一番好みです。 いろんなエビフライたまご ウインナーの入ったカレーも、 おいしいです。長岡市の店は 営業時間が短く場所がわからなくて閉店して 上越はゴーゴーカレーさんがあって良いです。
明るい感じの店で食べやすいです。 おもしろい経営で ゴーゴータイムは夕方六時前は100円 安くて夕方後は普通の価格にもどります。 飛行機の座席のような ネーミングで、ややライス少なめ、普通盛り ゴージャス盛りがヘルシー、エコノミー、ファースト コースと呼び名が変わってきます。
以前行った時の店内は黄色い壁に赤い椅子!まさにカレーの雰囲気漂うお店でした! 金沢カレーが人気と聞いて注文、黒くてドロリとしてて、濃厚で 辛さと甘さが一緒に来るのが美味しかったです。 ライスの量が選べて、ヘルシー(小盛)・エコノミー・ビジネス・ファースト(特盛)なんだか飛行機みたいで面白かったです。