福福らーめん 昭和町店

ひとりでも入りやすい

たまーに開店直後に一人で入ります。新聞折込チラシで割引券が入ってそれを活用するのでお得に食べていますがわたしが好きなのはあっさり塩ラーメン。平日は日替わりミニ丼とセット100円マシ、していただくことが多いです。女性スタッフさんの丁寧で元気な声と対応に元気ももらっています。

美味しい!

とにかくここはおいしいです。麺もスープも完成されています。トッピングも満足すると思います。特に私の大好きな煮卵もおいしいです。行けば必ず満足すると思いますので、是非いってみてください。オススメです。
アクセスもかなり良いです。

肉そばが美味しいラーメン屋(^_^)

大阪メトロ御堂筋線昭和町駅より北へ徒歩3分のあびこ筋沿いにあるラーメン屋さんです。
とんこつベースと肉そばがメンイのラーメン屋さんで、地元に密着したお店です。
店内はカウンター席とテーブル席があり、一人から家族連れまで利用しやすいお店です。
肉そばは、豚バラの甘みと旨みが強く、麺とスープとの相性が抜群です。
煮玉子を入れるとさらに美味しさアップしますので、オススメです!
とんこつベースもコッテリし過ぎず食べやすく、炙りチャーシューとの相性もピッタリです!
その他学割で替え玉無料や麺増量無料など、学生の財布にも優しいお店ですね(^_^)
もやしナムルや辛子高菜も食べ放題で、チャーハンやラーメンのトッピングにも⭕です。
ハイボール、酎ハイは缶で出てくるのが少し残念ですが(>_<)
また利用したいと思います!

色々なラーメンがあります。

文の里駅からすぐそばのお店です。昭和町駅からも近いです。
お店はカウンターとテーブル数席のTHEラーメン屋な内装です。
徳島ラーメンやタンタンメンや肉入りのラーメン、夏なら冷やし麺など色々なラーメンがあります。肉入りのラーメンはあっさりとしたスープに豚肉が入っています。とても食べやすく、味付けはばっちりです。セットもあるのでお腹が減っている人には向いています。

とんこつがいい

とんこつはあまり好きではなかったけど、
なんか、ここのはうまかった。

匂いが好きではなかったんやけど、
コテコテの味は苦手かなーと。

まあ、サービス券を定期的に配布してたので、
そのついでに行ってもええかと思う。

美味しい

帰り道に店の前を通っていて、帰宅する時間が深夜になることも多いですが、いつも空いてるのでずっと気になっていました!
友達と文の里駅で待ち合わす用事があったので、行ってみたら、めっちゃ美味しかったです(^^)
また深夜でも帰り道に寄ろうかな〜と思ってます!

徳島らーめん

場所は、地下鉄・文の里駅で降り、4番
出口から出て南へ。50m程で、左手に
あります。

駐車場は、ありません。

期間限定の、徳島らーめんをオーダーです。
麺は普通麺ストレート麺。
スープは豚骨ベースの醤油味で、少し甘み
が感じられます。
具は生卵、特製醤油ダレに漬け込んだ豚肉、
ネギ、メンマ。ニンニクの量は、選べます。
無しにする事も、可能。

豚肉が甘辛く煮込まれていて、美味しい!
生卵に絡めて食べると、すき焼きでも
食べているかのようでした♪

定期的に期間限定メニューが発表される
ので、何度行っても飽きませんね!次は
どんなラーメンが食べられるのかなぁ?

とんこつメインのラーメン屋。

地下鉄昭和町駅からあびこ筋沿いに5分ほど歩いたところにあります。文の里駅からの方が近いですよ。
この近辺では遅くまでやってるお店があまりありませんのでかなり便利です。

値段も比較的安く学生さんにも人気のお店です(^.^)
濃厚なとんこつスープのラーメンを食べたい時は1度行ってみてはいかがでしょうか?

らーめん

文の里駅から徒歩1分くらいにあるラーメン屋さんです。

お昼に行ったので混んでいましたが、ぎりぎり入れました。ついてます!

白菜肉醤油らーめんを注文。

スープに白菜の甘みがでていて、大根おろしでさっぱりします。
柚子胡椒がピリッときいて、美味しかったです。

また行きます。

夜中に

福福のラーメン屋さんの餃子が美味しかった。
パリパリの皮ににんにくの効いた具材がたっぷり。
白ご飯とラーメン、餃子を注文すれば完璧なメニューになります。
ボリュームもあって、夜中までやっています。
スタッフの方もいつでも元気いっぱいでした。

おいしい☆

夜遅くまでやっているので
飲み会の帰りなどに時々お世話になります。

テーブルもあり、清潔感のある店内で、餃子などサイドメニューも豊富なので
女性やお子様連れでも気軽に行ける感じですね。

また是非利用させて頂きます。

餃子がおいしかったです。

夜遅くまでやっていて遊んだ帰りに寄りました。初めて行ってのですが夜遅くでもお客さんが入ってました。
醤油ラーメンと餃子を食べたんですが
餃子が美味しくて3人前も食べてしまいました!
カリカリで食べやすくて何個でもいける感じでした!!

がっつり

子供向けのメニューも、充実していて男子学生のお客も多く、活気があります。
ポイントカードもあり、まんが本もちらほらあります。もやしやキムチの食べ放題もありボリュームアップや野菜不足も解消できる。味も色々あって、付添いで行く女性にも優しいかな…

遅くまで!

何時までやっているのか分からないですが、この付近で遅くまでやっているお店って中々ないですよね…
時間が遅くなればいつもココに行きます!
ホール・キッチンの方がいつ行っても元気なのですごく店内が明るくていい雰囲気です^ ^

とんこつ好きにはもってこい★

とんこつラーメンが主でとんこつの中でも色々種類があります。
1番安くて650円。
炙りチャーシューを付けると900円になります。
炒飯も美味しいし、とんこつ好きにはやみつきになる味です。
周りの知り合いも「飽きない味でリピートしてしまう」と言っています。

やっぱりラーメン!

仕事帰りにはもってこい!!
以前、友人たちといったのですが仕事帰りで夕方だったので、少し混み合っていましたが、スタッフさんの声かけはもちろん、接客がとてもよかったです!
味はおいしく、満足できました!
また仕事帰りにいきたいと思います!!

仕事帰りにはこれ!

仕事帰りに先輩に連れて行ってもらいました。

とんこつラーメンが一押しとのことなのでそれとチャーハンセットをにんにく多め麺固めで注文しました。

スープも濃くて麺によく合いとても美味しかったです♪

店員さんもハキハキした感じで気持ちがよかったですね。

美味しかった

ラーメンが好きな私はよく食べ歩きをするんですが、福福さんの
「とんこつラーメン」は美味しいなあと感じています。
ラーメンもさることながら、僕は「チャーハン」を毎回頼みます。
素朴な味なんですが、とても好きな味で毎度毎度注文してしまうんです。
ぜひ福福へ言ったらチャーハンも忘れず頼んでみてください。納得されると思います。

いい
いい さん

炙りチャーシュー

分厚いチャーシュー(バラ)がとてもおいしいです。数十円アップで、そのチャーシューを炙ってもらえる、これがまた絶品♪やみつきまちがいなしです。赤・黄など、メニュー名は色になっています。リピーターになっちゃいますよ♪

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1丁目2-19

• あべの区役所前から400m (徒歩6分)