CGCグループ

駐車場も広くセルフレジも完備
アプリでの来店ポイントや特売もあり

CGC

CGC加盟
プライベートブランド品もあり

駐車場が大きいので良い

新潟県内の原信さんの
駐車場スペースでは
かなり広々大きいと思いました。
自動車が楽々と駐車できると
買い物に、安心感があります。

原信さんはサラダの
生鮮野菜が豊富で、
海産物の干物や肉類が
家庭で調理しやすい
サイズパッケージで
販売していて助かります。

便利

新発田バイパス沿い、同じ敷地にユニクロ・ドラッグトップスがあり便利に使えるスーパー。駐車場も広い。
原信は新潟県内では3指に入る大型スーパーで品ぞろえは安定していて総菜や肉・海鮮も美味しいです。イベントに敏感で良く飾りつけなどを合わせて変更できるなと感心します。

袋詰めありがとう

アプリがあってクーポンももらえる。
買ったものを袋詰めしてくれるのは本当にありがたいサービスでたくさん買ったときほどありがたみを感じます。
セルフレジもありますが混雑しているときは通常レジの方が早いときもあります。
プライベートブランドもあるのでお得感あり。

新発田唯一

新潟を代表するスーパー。新発田では唯一ここだけ。店内は広く品ぞろえも良いです。その土地の品も置いているらしく実家に何か買っていこうと思った際に立ち寄ったところから寿司がありました。ユニクロやドラッグストアがある敷地のど真ん中にあるので駐車場は広いです。

原信

西新発田駅の近くにあるお店で複合施設になります!
駐車場も広く止めやすいので高齢者の方でも利用しやすく
休みの日はすごく混んでいます。
夜も周りのスーパーより遅くまでやっているので
仕事帰りの方でも利用しやすいと思います。

駐車場広め

西新発田駅前通り 駅からは距離あります。(イオン新発田店のほうが近いです。)薬局 ユニクロ 牛角 安価床屋チェーンなどある一角に原信あります。セルフレジあり 昔は縄張りがしっかり線引きされていてこの辺はCGCグループでウオロクでしたが 近年は競争で新発田にもCGC 原信できて 食材 品揃えもちょっと違うのでたまに行きます。

企画モノが色々〜

西新発田駅前にあるパテオタウンにあります。
ユニクロさん、ドラッグストアなどがあり、駐車場が共有なので広々しています。

こちらのお店は袋詰めをしてくれるので小さいお子さん連れの方に人気があるようですね。
売場通路も広々していてカートを押しても移動しやすいです。
シルバーデーがあったり、季節ごとにクーポンがもらえたり、色々な企画モノがあるのでチェックしながらお買い物するとお得ですよ。

新潟県新発田市富塚町2丁目19−19

• 西新発田駅前から170m (徒歩3分)