ヒトノワセイコツイン

見事職人技❗️

以前テニス肘になってしまい、仕事にも支障が出て困っていたところ、知人の紹介で佐藤先生にお会いすることができました。
痛みがひどく、手首を上下に動かすことすら困難だった腕を「筋肉と筋肉が癒着してるので、ゆっくり剥がしていきますね!」と先生は言いながら優しく丁寧に腕を揉みほぐして頂きました。
施術後ビックリ!可動域が狭かった手首が通常通り動くようになっていました✨
日常生活はサポーターで保護しながら、普段のマッサージの仕方までアドバイスを頂きました。
おかげさまで今では何の支障もなく、手先を使う仕事も普段通りこなしています。
感謝です⤴︎
今後は痛くなる前に、体のメンテナンスにお邪魔したいと思います🙇‍♂️

とし 様
お仕事に支障がでなくて良かったです。
今後もよろしくお願いいたします。

身体が楽に!!

左肩凝りや腰痛、足首🦶の腫れ苦痛あったのです。が今一番辛い所はと穏やかな会話ではじまりソフトタッチな施術がなんとも心地よく終わりました😁
体操の指導がまたよく家でも続けられてます🎵
一番の辛さが緩和され維持できてるは他では味わえないことでした。皆さんにも是非おすすめいたします🎵体験して下さいませ!

123456 様
気になった際はいつでもいらしてください。

肩がとても楽になりました!

草野球をやっていてボールを投げる度に肩が痛く、友人の紹介で利用させていただきました。
丁寧な問診と他の院とは違い時間をかけて丁寧に説明を加えながら施術していただきました。施術後はこれからのケアの方法や自分でもできるストレッチなどを教えていただきました。
施術前と後では痛みも無くなり、ボールを投げるのが楽しくて楽しくて最高です!!
また、岩手県初導入された「ゆらぎ」も使わせていただいてます。元々身体が固い方ですが、1回やってみると効果がすぐ分かって楽しいです!色んな所をストレッチできるので、色んなスポーツや身体のストレッチされたい方にとてもオススメです!ゆらぎは予約制じゃないので、ちょっと近くまで来たから、ちょっとの時間だけでも。などいつでも利用できるので一度使ってみて欲しいです!

だいき 様
投球できるようになり良かったです。
ゆらぎもたくさん使ってくださいね!

腰の痛みが改善!

知り合いの方の紹介で通い始めました。
時間をかけて丁寧に問診、施術をしてくださいます。施術だけではなく、日頃のケア、トレーニングの仕方までアドバイスして下さり、安心信頼できるオーナーさんです。是非、みなさん一度行ってみてください。症状が嘘のように改善されます。料金設定も「これでこの価格?!」と思うほど良心的です。学生にもオススメです。

ふじもん 様
つらい時はまたいらして下さい。

ゆかり

腰痛が続きギックリ腰になりそうな予感がしたので治療に伺いました。初回はじっくりハンドマッサージをして頂き、2回目は電気マッサージ。ハンドも当然良かったですが、電気もすごく性能がよく筋肉の深部が温まる感じでした。最短日数ですっかり腰が良くなり、本当に助かりました!

zianr136 様
また痛み出る前に来ていただければと思います。

中学生の部活で痛めた膝が改善しました!

中学生の娘が部活で膝を痛め、骨には異常もなく湿布だけ貼っていたものの、痛みが良くならなかったので、整骨院を探していたところ、ひとのわ整骨院さんがとても良いとの噂を聞き、予約して連れて行きました。
結果、大正解でした!痛みもひき、大会に向けた練習に打ち込めています!
店舗も広くコロナ対策も万全で安心して施術していただけました。

YUANNA 様
今後の部活での活躍も期待し応援してます。頑張ってください!

施術力はしっかりしてます

腰痛と背中の張りがあり、初めて伺ったのですが、時間を掛けて入念に痛みのある箇所や張りの部分もほぐして施術して下さり、施術の最後は最新機器を使用しての電気治療もしてくれたおかげで、施術後は痛みもなくなり良かったです。
施術後は、腰痛予防のストレッチの方法等のアドバイスも頂き、自宅で簡単に継続出来る為、以前の様に違和感を感じる程の痛みも無く、施術してから日にちも相当経過しておりますが、問題なく生活出来ております。
オーナーさんは、以前は社会人野球チームのトレーナーをされていたとの事で、施術力は大変上手だと思いますし、人柄も良いオーナーさんでした。
色々な症状にも柔軟に対応して頂けるとの事ですので、是非来店してみてください。

ヤスユキ 様
その後も調子が良好の様で安心しました。
またお困りの時は是非いらして下さい。

肩こり、骨盤のゆがみ

身体の悩みを伝えたところ、その原因や日々の家庭でのストレッチの方法など、実践を交えて丁寧に教えてくださいました!野球をしている夫の紹介で伺ったのですが施術後、すぐに効果を実感…!!定期的に通うことで改善が期待できます!しっかり悩みに向き合ってくれるので自分の身体を知ることもできました。オススメです\★/

wblwr606 様
ありがとうございます!
またお身体つらい時は是非いらして下さい。

全国イチです(個人的に)

私は30年来、肩、首、肩甲骨がつらくて。
整形外科で注射打ったり、ピップエレキバンは手放せないし。福岡のストレッチ店で上手い人を見つけて通ったこともあったけど。
盛岡でも色々探しましたが技術は福岡のお店より佐藤さんの方が完全に上!
でもお値段的には福岡の3分の1。
横向きや仰向けなど様々な施術。
何より握力のスタミナは凄い!押すだけのところとは違って、掴んでもらうのがあそこまで効くとは!
予約取りにくくなると困るんだけど、お店は続けて欲しいので応援します!
常連の○○より

ひさ 様
いつもありがとうございます。
つらい時はいつでもいらしてください。今後もよろしくお願いいたします。

対応力がある

初めて行きましたが、優しく対応してくださって、安心して受診することができました。
腰痛が酷く、耐えられなくなってしまいました。
身体のチェックの仕方が不思議に感じましたが、徐々に痛みが軽減していきました。
歩くのも痛くて仕方ない状態でしたが、帰ってからジャンプができるようになりました。整理整頓されて、気持ちがよかったです。

iyohw157 様
リラックスできる店内でお待ちしております。

岩手県盛岡市緑が丘4丁目1-61 2F

厨川駅より徒歩20分 盛岡駅よりバス約15分

• 緑が丘三丁目から81m (徒歩2分)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 厨川駅から徒歩128分 (10.2km)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 厨川駅から徒歩24分 (1.9km)

☆盛岡市肴町の整骨院☆交通事故治療☆各種保険取扱い☆

クラール鍼灸整骨院 盛岡肴町院

• 厨川駅から徒歩70分 (5.6km)

スポーツ外傷・自律神経調整・交通事故治療に実績あり!

たかまつはり灸整骨院 くじら館

• 厨川駅から徒歩32分 (2.5km)