オギノパン 厚木店

美味しい

初めて行きました。
辺ぴなところにあるにも関わらず
次から次へとお客さんが来ていました。
工場見学も出来たり、ジュースの自販機もあり、外で買ったパンを食べる事も出来ます。
広い駐車場、外にはお手洗いもありました。ゆっくり食べてから帰ることができるので良いですね。
揚げパン、メープルロール、アンパン、
惣菜パンと買わせていただきましたがどれも美味しかったです。

Lyn
Lyn さん

揚げたての揚げパン

こちらはオギノパンの本社工場で、沢山のおいしいパンや丹沢あんぱんも売っています。外には揚げたての揚げパンやカレードーナツも売っていて、隣の学校のイスを置いてあるスペースで食べることができます。
私は野沢菜おやきと黒糖焼き芋パンがおいしかったです。
また行きたいと思いました。

揚げパンたべました

最寄り駅からは、かなり離れているので車が必須になります。
メイン道路からは、少し奥まった所にありますが、看板が目立つのですぐにわかります。

日曜に行きましたが、結構人がいますねー。
推しメニューの揚げパンを食べましたが、昔懐かしい味でした(^^)

りんごパイ

宮ヶ瀬に行った帰りに立ち寄っています。最近気づいたのですがりんごパイがうまい!ピザパンなど他の惣菜パンを求めに寄っていたのですがアウトレット品の中にりんごパイがあったのでなにげなく購入したところこれがうまい!できたてはサクサクしてもっとうまいです!おかげでりんごパイに目覚めました!

オギノパン

私のオススメはチョココロネです。
チョコのクリームにサクサクのチョコが入っていてとってもおいしいです!
揚げパンも、揚げたてのアツアツが食べれて最高です!
他の種類のパンもおいしいです。

駐車場も広く車で行きやすいです。

揚げパン!

オギノパンといえば揚げパンですね♫

なにより揚げたてのパンが食べれるということろがオススメの一つではありますが、どれも美味しいパンばからりです!
特に私が好きなのはカレーパンなのですが本当に美味しくてまた来たくなります(^ ^)

パンが

オギノパンは、神奈川では有名なパン屋さんです。神奈川フードバトル厚木で2年連金賞を獲得しています。
パン自体が本当に美味しいので、すべてがオススメです。

その中でもオススメのパンが3つあります。1番目のオススメは、やはり2年連金賞を頂いている揚げたての揚げパンです。
揚げパンは、揚げているのに脂っこい感じが全くなく、1つペロッと食べれます。

2番目のオススメは、揚げたてのカレーパンです。このカレーパンは、揚げパンを超えるくらい美味しいです。

3つ目は、お惣菜パンです。
美味しいコッペパンに挟まれた様々なおかずのパンがとっても美味しいです。
コロッケパンやナポリタン、焼きそばパンが美味しいです。

厚木や横浜にも店舗がありますが、宮ヶ瀬近くの412号線沿いにある本社工場直売店は、ドライブがてらイートインできるのでとてもオススメです。

また行きたくなる!

地元ではゆうめいなお店のようですね。出張時に知人のおすすめでお邪魔しましたが商品も豊富で広い店内!あげぱんが特におすすめだそうで購入しましたが、リーズナブルな価格設定であげたてが食べられるのはうれしいですし、本当に絶品でくせになりました。また行きたいお店です!!!

揚げたてがすぐ食べられます

テレビでもたびたび紹介される相模原のオギノパンは工場見学も出来る広さですが、
こちらの厚木店は販売のみのお店でそう大きくはありません。
目玉は何と言ってもあげぱんです。注文をしてその場ですぐ揚げてもらえます。
他にはアンドーナツなども揚げてもらうことが出来ます。
その揚げたてを店舗の横にあるテーブル席で食べることが出来ます。
コッペパンを揚げて砂糖をまぶしたあげぱんの出来たてはとてもおいしいです。
他にはサンドイッチやメロンパン、丹沢あんぱんなども売っています。
お土産にあげぱんを買って弟家族にあげたのですが、冷めてもおいしかったそうです。
でもやはり揚げたてをすぐ食べることをお勧めします。

出来たてのあげパンが美味い!

実家の近くに出来た、オギノパンに
行ってみました。

入るととてもたくさんの種類のパンが
並んでいます。
試食が出来るのもあったりしました。

けっこう、珍しいパンも多かったり
するので、店員さんにどんなパンか
聞いてみると、ていねいに教えて
くれます。

オギノパンといえば、丹沢あんぱんや
神奈川フードバトルで金賞を受賞した
あげぱんが有名です。

作り置きももちろんあるのですが、
お願いするとあげたてのあげぱんを
食べることが出来ます。

あげたてのあげぱんは
さくさくしてとても美味しいです。

目移りして必要以上に購入してしまい
そうになってしまうので、そこは
要注意ですが…何度も行きたくなる
パン屋さんですね!

神奈川県厚木市長谷1544-2

• 毛利台南入口から110m (徒歩2分)