しょうなんぱんけーき

湘南パンケーキ

ふわとろ食感のパンケーキ

以前からずっと気になっていたお店です。小田原駅の近くにあるカフェでパンケーキが人気商品です。
ふわとろ食感のパンケーキ!スフレパンケーキにも食感が似ていると思います。3枚プレートにのっていて結構食べ応えがある量でした。
店内は可愛らしいし清潔感があってシンプルなデザインになっています。

念願の湘南パンケーキ

ずっと行ってみたくて、ようやく行けました!
私はまずはシンプルな湘南パンケーキを注文しました。分厚いパンケーキが3枚も乗ってて、食べきれるか心配でした。でもめちゃくちゃふわふわでぺろっと食べきれました!今度はロイヤルミルクティーのを食べてみたいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

念願のパンケーキ

小田原にある人気のパンケーキカフェです。前々から行ってみたかったので箱根旅行からの帰り道に寄りました。駅から徒歩だとちょっと離れているようですが、駐車場があるので車で来ている人も多かったです。富士溶岩窯で焼き上げられたパンケーキは厚みがあってふわふわで、濃厚なリコッタチーズの風味が口の中で広がりました。美味しくてあっという間に完食でした。

小田原駅徒歩10分

小田原駅徒歩10分。国道1号沿いにあるパンケーキ屋さん。
ランチで行きました。
店内はレンガ調で女子うけしそうなかわいいイメージです。
私が行った日はお客さんも全員女子でした。
お冷は2種類ありデトックス効果がある果汁入りでした。
ちょっとした気配りが出来ているお店だと思いました。
もちろんフワフワのパンケーキ頂きました。
ソースやフルーツがいろいろありあきません。

美味しいパンケーキ!

国道1号線沿いにあるので、見つけやすく入りやすいです!
今まであまりパンケーキを食べることは無かったのですが、友達と行ってからハマってしまいました!

ふわふわの生地はたまりません!
ソースやトッピングの種類も多いので毎回いろんな味を楽しめます!

ふわふわのパンケーキ

テレビに出たこともあり、混んでいるかな…と思ったのですが、平日の夕方頃待ち時間もなく座れました。

オシャレなカフェという店内で、お水もフルーツ入りと通常のものとで選べました。(セルフです。)

ノーマルなパンケーキを注文。
今流行りのリコッタチーズ等を使ったふわふわ系のパンケーキです。美味しい。

こちらではカレー等軽食もあるようなので、次回チャレンジしたいと思います。

車で行きましたが、駅からはちょっと歩きます。
駐車場はお店の1F部分にあります。狭いので気を付けて下さい。
道路の向かい側にも駐車場があり、そこにも止められるようです。

パンケーキブーム!

小田原でパンケーキブームを感じることのできる名店です!

店舗は国道1号線の小田原市民会館近くにあります。
2階に入っているため国道からだと店内が見えないので事前に場所を把握してから食べに行くのが良いかと思います。
パンケーキはいま流行りのふわふわトロトロです!
カップルやファミリーで行くにはベストですね!

駐車場がとても狭いので大きい車で行く方は注意が必要です。

見た目も、味も最高です!!

小田原、国道一号線沿いにあるので見つけやすいです!

私は電車で行きましたが、15分ほどで着くので行きやすいです!
目玉はもちろんパンケーキ!!
私のオススメは、フルーツ全部のせのパンケーキです!!
その他にも、生クリーム多めやフルーツ追加などできるので、自分だけのパンケーキを
作るのもいいいいですよ!!

パンケーキ以外にも、ご飯もあるので甘いものが苦手な人でも行きやすいです!!

パンケーキっておいしい!

家族で小田原に遊びに行った時に、ネットでたまたま見つけて行きました。
有名人の方も訪れるオシャレなお店です。

ホットチョコレートパンケーキを頂きました。
ふわっふわで、ボリュームもあって大満足でした!

以前食べたことのあるパンケーキとは全然別物!
大好きになりました!

通うにはちょっと遠いですが、また行きたいです。

濃厚なロイヤルミルクティーソースがGOOD!

横浜ランドマークタワーに新しい店舗がオープンしたのがきっかけでこのお店を知りました。
オーダーしたのは「ロイヤルミルクティーパンケーキ」。
とろっと濃厚なミルクティーソースがたっぷりで、スパイスも効いていて本格的なソースでした。
パンケーキ生地はふんわりと卵がしっかりした感じ。
全体的に上品なプレートでした。
また食べに来たいです。

小田原産レモン

小田原で、湘南パンケーキというのもおもしろいですね。

小田原産の無農薬のレモンクリームソースと旬のフルーツが美味しい「湘南パンケーキ」です。

マスカルポーネチーズの風味もいいですね。

リコッタチーズの食感も良く、ふわっとしています。

神奈川県小田原市本町2丁目6-1

• 青物町から60m (徒歩1分)