今回は、抹茶白玉パフェを食べてみました。
ほんのり苦味のある抹茶アイスクリームにつぶあんと、白玉が合わさり、生クリームにも抹茶ソースがかかってあるのが味を引き締めていると思います。甘いけど、ほろ苦いのでぺろっと食べてしまいました(笑)
ここのメニューはデザートが抹茶やほうじ茶などを使っていて食べやすく美味しいので時々甘いもの食べたいときは一人で行くこともあります。
食事メニューは、女性や男性でも食べやすいメニューは量も調節できるので男性の方もお見かけます。
ちょっと食べたいなと思った時は食事に来てみてください!
ほうじ茶のパフェはおススメです!
抹茶好き必見‼️
店内は思ったより明るいです。
ここはご飯のメニューが食べやすいのが多く、デザートは抹茶やほうじ茶など和をベースにしています。
少し、一人で食べたいときは良いですよ。
少しまったりできます。
私はここのメニューを見たとき食べやすくて良さそうと思いました。
女性の方が多いですが、男性の方もちらほらと見かけます。
親せきの家が近くにあるので、そこに行く時は、ココの→ 横須賀モアーズシティー店の抹茶専門店へ行きます!どれもこれも抹茶をふんだんに使ったスイーツが沢山あり毎回迷ってしまいます。たまに新作が出るとまずそれを頼みますが、迷った時は、定番のパフェをいただきます!
横須賀中央MORE'sの中にあるこのお店は、抹茶好きにはたまらない、抹茶のスイーツもりだくさんのカフェです。買い物に疲れたとき、お茶するのは最高です。ランチもやっていて、抹茶だけではない楽しみもあります。
タイトルにも書きましたが、この店舗自体はチェーン店です。
全国各地ありますし、味も安定していますのでハズレは基本無いです。
お抹茶なども美味しいですが、個人的には甘味などを和洋折衷風の喫茶で味わう、と言ったところでしょうか。
個人的にはもっとこだわったお茶を求めているので星3.5ですが、デートなどで使ったり、女の子同士でお茶をするには、ちょうどいいと思います。
軽食
ナナズグリーンティーです。
抹茶のメニューが中心として、スープやおかゆ、うどんなどの軽食もあります。パフェがオススメです。
メニューのどれも1000円くらいです。
おかゆやうどんにしては、少し値段が高いかも?と思いました。