セイジョウイシイアベノテン

成城石井あべの店

駅近く

近鉄阿部野橋駅から地下改札まっすぐいくとあります。
入口は1つ入ってすぐにデザートやおすすめ商品がおいてあります。
左側からすすむと、加工食品ハムやサーモンから、チーズ・バターがならんでおり、
真ん中の棚には、お茶やおかしなどがならんでおり、
品ぞろえがよいです。
右奥にはお酒、ワイン、飲料水、ジュースなどがならんでいます。
スーパーでは、見かけないようなものが多いので、すごい楽しめます。

珍しい食品

大阪阿倍野橋駅から歩いてすぐなので、便利です。
地下街にあるので、雨が降っても濡れずに買い物に行けます。
珍しい食品が沢山売っているスーパーです。
品数、種類が豊富なので何度行っても飽きません。
ポイントもあるので、お得に買い物ができます。

場所がわかりづらいので注意

場所が少しわかりづらいかもしれません。
近鉄阿部野橋駅の東改札口から出るとすぐなのですが、近鉄百貨店や大阪メトロの天王寺駅からだと少しわかりづらいかもしれません。
松崎口という出口に向かって歩いていくと途中にあります。
夕方に行くと、お弁当やお惣菜などに値引きシールが貼られているので、狙い目です。
エコバッグを持って行くと、2円引きになり、スタッフの方がエコバッグに詰めてくれます。
KIPSポイントがつくので、KIPSカードを持っている方は忘れずに出しましょう。

種類が豊富

少し高級であったり凝った物が多いという印象のお店(^^)
印象そのままで品揃えが良く美味しそうな商品がたくさんあります。
私はこのお見せのスコーンが好きでよく買いに行きます。一緒に飲み物を買おうとドリンクコーナーに行くとまた種類が豊富で選ぶのが楽しくなります!

地下のおしゃれなお店

近鉄の阿部野橋駅にあるおしゃれなスーパー
スタッフも丁寧でしっかり教育がされているのだと感じる。
酒や海外制のものが多く、普段食べれないものを買うことができる。
少し値段は高いがたまの贅沢に利用していきたいとおもう。

輸入食品がお目当てです♪

成城石井さんに来ると、目新しいパッケージの輸入食品やドリンクがたくさんあるので
胸がときめきますね(笑)輸入食品は確かにお値段が高いので いつもいつも買えないけれど
食べてみたいなぁ、っていうのがたくさんあります。その中から一つか二つだけ買って
じっくり味を楽しんだり、空になったパッケージもかわいいものなら
しばらくキッチンカウンターにディスプレイして楽しんだりもしています。
いつも行くスーパー以外に、たまにはこういったところでお買い物してみると
暮らしに彩りができます。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

他の成城石井と違う?

この「成城石井」で感じた事は「他の成城石井」とは少し違和感を感じました。それは高級感があり、輸入商品が多い他の店ですが、この店は輸入商品が少ない点と他の店に比べて安いのです。

せっかくの高級スーパーのイメージがもったいない感じがしました。

TERA
TERA さん

改装中

お値段ちょっと高めだけど、おいしいものや面白い食べ物が沢山揃う店。
地方の特産品や輸入品などいろいろと並んでいて目移りします。
普段使いにはちょっとお高いのが難点だけど、買い物するのが楽しいお店です。
現在改装中でした。

いい雰囲気です

阿部野橋に成城石井さんがあることを
知らなかった私はびっくりしました。
早速、入ってみましたが生鮮品は
ほとんどない様子ですがやっぱり、
成城石井さんというだけあり、チーズや
その他の輸入食品をはじめ、お酒も
あり、結構、楽しめました。

ワインとチーズで早速、帰って乾杯
させていただきます。

aoipharma
aoipharma さん

高級食材のお店。

近鉄阿部野橋駅の地下改札口を出て、すぐに目の前にあるスーパー成城石井です。成城石井といえば、高級素材のスーパーですが、こちらのお店にも多数の高級素材が並んでいます。

ほとんど生鮮食料品はなく、あってもお弁当やお総菜などの加工食品程度になります。その他は、中期・長期保存できる食品がほとんどになります。

こちらのお店で、私が気に入っているのは、チーズの種類が豊富にあることです。あまりにおいの強いのは無理ですが、料理にちょっと足すだけで味が大きく変わるのがいいです。ブロックで購入し、自分で細かくすり下ろします。その他、お菓子の材料となる食材などを時々買って、自分で冷たいお菓子なども作っています。

なかなか1個700円のレトルトカレーなどには手が出せませんが、商品の種類は普通のスーパーとは全く違います。いつもとは違う物、自分でこだわりがある物などを探す場合、こちらのお店がおすすめです。

成城石井

近鉄阿倍野橋駅、地下の改札を出て数メートルの所にあります。
輸入食品中心のお店で、珍しいものが多くあります。やや値段がはるものが多い印象です。
ワインやチーズ、お菓子、香辛料、お茶などが置いてあります。
今日はハーブティーを買いました。ハーブティーの種類も豊富で嬉しいです

品数豊富

今日、初めてお店に行きました。
店名から?関西てはあまり耳にしないのですが興味半分で立ち寄ると、珍しい商品スーパーではなかなか手に入らない品がありあれもこれもとつい買ってしまいました明日から使うのが楽しみです。
又、伺いますありがとうございます(^o^)

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)