サンマルクカフェミゾノクチテン

サンマルクカフェ溝の口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)

いつも大繁盛

平日も休日も、いつも席がいっぱいです。
駅からわりとすぐの所にあるし、マルイやドンキなど大きなお店が固まっているゾーンにあるので混むのかと思います。
タイミングよく空いた席に座れたらラッキーです。
クロワッサンやスイーツなど、食事はとても美味しいです。

商店街

溝の口駅から歩き歩道橋を降りた商店街入り口の近くにあるサンマルクカフェです。
店内はシックな感じで落ち着いており、お茶や勉強など1人でゆっくりされる方が多い印象でした。
サンマルクのチョコクロはサクサクしてとても美味しかったです!

チョコクロわっさん

こちらのお店でチョコクロワッサンとコーヒーを

ここは神奈川県川崎市にあるお店
場所的には溝の口駅近くにあるお店利用しやすいですね

チョコクロワッサンがどうしても食べたくなって
こちらで休憩をさせていただきました。

焼きたてのチョコクロワッサンはサクサクで
なかのチョコレートがトロトロでマジうまい
少し苦めのアイスコーヒーと一緒にいただくと
幸せとしか言いようがないですね

椅子もゆっくりできるのが
かなり休憩に最適ですね

周辺で休憩にどうぞ

落ち着く

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

チョコクロ

溝の口の丸井からすぐです。

有名なチェーン店ではありますが、お店も広くゆったりと出来ます。
コーヒーも美味しいですが、何よりもチョコクロです!これが美味しくてたまりません!
この為だけに、いつも行ってました(笑)

また、近場に行った時は行きたいと思います!

ゆっくりとできました

待ち合わせまで時間がある時に良く利用させてもらってます。
溝の口駅から近く、スタッフの対応も良いです。椅子もゆったりとしているので落ち着けます。
コーヒーもアメリカンとブレンドの二種類を選べるのも嬉しいです。

チョコクロが最高

チョコクロが美味しくて、コーヒーと一緒に毎回食べます。朝はモーニングで注文出来るので、朝の会議のために、頭をスッキリさせたいので、毎朝のように食べてしまいます。値段もお手頃ですし、立地も便利です。そして、店内は綺麗ですし、ついつい長居してしまいます。また、Wi-Fiが使えるのも超便利ですね!ひとつだけ希望があるとすれば、コンセントのサービスがあれば、もっと長居できます笑
これを書きながら、もう一つチョコクロ食べたくなりました。

落ち着けるカフェ

駅からは少し歩きますが落ち着けるカフェです。
チョコクロというクロワッサンにチョコが入った物が有名です。
夏場はかき氷がすごく豊富でいろいろあるので嬉しいです。
溝の口でお買い物して、こちらで一息がおすすめです。

喫茶店 溝の口

溝の口駅から凄く近いというわけではありませんが、商店街にあります!!

サンマルクさんのデザートが気になりましたが、寒かったのでケーキ&暖かいコーヒーを注文しました。

友人との待ち合わせやひとりカフェでも行きやすいと思いますよー!!!

tomo
tomo さん

大阪ミックスジュース

コーヒーを飲まないので、カフェや喫茶店を利用することが少ない私です。

ところが、ここ、お店の前を通りかかると「大阪ミックスジュース」というメニューが!
関西出身の私は、これどんなジュース???と興味津々。
入って飲んでみました。
バナナ風味のミックスジュースで、なごむ味。

席は分煙で、禁煙席の方が多いです。また大阪ミックスジュースを飲みに行きたいです。

カフェらしい

駅から近くはないけど、遠くもない商店街の始まりに建っているサンマルクカフェ。
ガッツリとした料理ではないけど、喫茶店ぽい食事は出来ます。
デザートも豊富で外に置いてあるメニューサンプルを見て入ろう!と思った程です。

夏とかは絶対的に人気なんだろうなって思いました。
今は冬なのでさすがにパフェとかは寒くなるだろうと思いつつも目がそっちばかりにいっちゃいます

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目8-5

• 溝の口駅から190m (徒歩3分)