ドトールコーヒーショップモトスミヨシヒガシグチテン

ドトールコーヒーショップ 元住吉東口店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

リバウンド
リバウンド さん

駅近で何かと使い勝手の良いドトール

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩約1分ぐらい、駅から伸びる商店街オズ通り側にあります。
店内はスッキリとして落ち着いた雰囲気があり、キレイで清潔に保たれています。あまり広さはないものの、3階までが店舗になるので、割りと席数も用意されており、禁煙席喫煙席としっかり分煙もされています。
ただ、3階まで階段での移動になる為、人によっては不便に感じる方もいるかもしれません…
場所柄駅近という立地の良さと人通りの多い商店街の中という事で、やはりいつ行ってもそれなりに込み合っており、タイミングが悪いと席が確保出来ない事もあるのでご注意を。
ちょっとした休憩や待ち合わせにはぴったりのお店ではないでしょうか…

きれいなドトール

たしか2年くらい前に改装したので、店内はきれいです。
わりと広々とした店内なので、ゆったりとくつろげます。
ここでミルクレープとアイスカフェラテのセットを頼んでくつろぐのが好きです。そこそこの値段はしますが、駅近できれいなので文句はありません。

元住吉東口からすぐ近くオズ通に...

元住吉東口からすぐ近くオズ通にあるドトールです。
武蔵小杉駅のドトールがなくなってしまったのでこちらを利用することが増えました。
おしゃれなカフェが増えてますが、ドトールのコーヒーは安くておいしいので気軽によれます。

好立地にあるドトール

好立地にあるドトールコーヒーです。元住吉駅の東口を出てすぐのところにあります。駅から近いのでこちらのお店はいつもお客さんが結構入っています。
カウンター席の数も多めで、パソコンも使えるようになっています。細かいところにもお客さんへの配慮が行き届いているお店だと感じます。

近さ○

元住吉が最寄りになるドトールです。
駅からの距離が近いお陰でよく利用してしまいますね〜
飲み物だけを頼むと安く済ませられますが、余裕のあるときはサンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

オズ通りの

以前はブレーメン通りにもありましたが、今はオズ通り側にしかドトールはありません。
チェーン系のカフェはオズ通り側だとココだけだと思います。
駅から近いので友達との待ち合わせの時間調整などに使っています。
常連さんが多いようです。

駅すぐ

元住吉駅からほんとにすぐの立地にあるドトールです。
値段も安くてどこにでもあるので、知らない土地でも安心して利用できますね。
コーヒーだけを頼むのが安いですが、サンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

ほっとします

ドトールは値段も安くケーキも美味しいのでよくいきます。ドコモのクーポンも使えてサイズアップも出来るのもいいです。ミルクティーやジュース、抹茶オレもドトールならではの工夫をしてあっておいしいです。ミラノ風サンドも具がたくさんでいつも頼みます。

リーズナブルなコーヒーショップ

駅近くにあるドトールコーヒーショップなので、電車の待ち時間にも利用できました。アイスコーヒーも安くて、一人でも入りやすいのが良かったです。とてもリーズナブルな料金で利用できて、休憩が出来たのも良かったです。

神奈川県川崎市中原区木月2丁目5-5

• 元住吉から110m (徒歩2分)