スーパークリシマシンジョウエキマエテン

スーパークリシマ新城駅前店

リバウンド
リバウンド さん

近隣住民の生活の味方

JR南武線武蔵新城駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
店名には新城駅前店とありますが、少し裏路地に入るので、もしかしたら土地勘がないと最初は迷ってしまうかも…です。
ただ、店舗前や近辺は常に沢山の人が行き交い出入りしているので、そこを目指して行けば、自然と行き着くかもしれませんね。
店内は奥行きはありますが、そこまで広くない為、通路が狭い箇所があり、お客さん同士の協力が必要だったりします。
いわゆる一般的なスーパーマーケットですが、特売品や目玉商品を始め、全体的にかなり頑張られている印象の価格設定の為、いつもそれなりに込み合っており、日によっては出入りするのも難しいぐらいに混雑している事もあるので、タイミングを見計らって来店される事をオススメします。
とはいえやはり安さには敵いません。
近隣住民の生活を支える、なくてはならない大切なお店です。

並んでいます

新城駅南口を、ケンタッキーのほうに進み角を左に曲がるとこちらのお店があります。
特売日には人が並ぶことがざらなお店で、以前私も卵の安売りの時に並びました。
商品全般が地域のお店と比べるとずいぶん安いです。魚はパック入りのものと、自分でビニールに入れるタイプが売られていて鮮度を確かめることができて便利です。

9の付く日は

自宅に、チラシ入ってくるので良く利用しています。
毎月、9の付く日は、特売日なので必ず行きますね。
野菜も鮮度が良くて、商品全体の値段が普段から安い印象です。
お総菜の、コロッケが安くて美味しいくて、おやつ感覚で買っています。

9が付く日がお勧め

野菜やお菓子類が安いと思います。

9が付く日はクリシマの日ということで、さらに安くて助かってます。

閉店間際には総菜などが割り引かれ、にぎり寿司のパックが200、300円くらいで買えることもあります。

庶民の味方

お店は2店舗。両方とも広くはありません。食料品のみです。でも9はクリシマの日でいつもより更にお安いものがあります。…で、この日はレジ待ちで行列します。毎日必要なものだから、やはり安さはありがたい。庶民の味方のお店です。

安さがウリ

武蔵新城には、2店舗店があります。駅前とマルエツと田原屋がある通りにあります。9のつく日が特に力をいれて特売します。菓子類が特に安い。

神奈川県川崎市中原区新城3丁目5−1

• 新城駅前から75m (徒歩1分)