牛たん炭焼 利久 ラゾーナ川崎店

本場の味

以前は牛タンを食べるために、泊まりで仙台に行き食べていましたが、本場仙台の牛タンの味が簡単に頂けるので、とても大好きなお店のひとつです。
注文するのは、ほとんど牛タン定食です。
塩味がちょうど良い塩梅で、牛タンとご飯がよく合います!
また、ちょっとした野菜と漬物が牛タンだけで飽きないようになっています。

おいしい!

期待を裏切らない美味しさです。ラゾーナ4階にあります。とても肉厚で柔らかくもう5回は行ってます。スープも絶妙な塩加減で大好きです。地元に利久ができるなんて嬉しいです。本場の牛タンを味わえます。旦那も大好きみたいです。

ランチ限定メニューを!

JR川崎駅直結、ラゾーナ川崎4階にある牛たんで有名な利久さんです。
今日はランチをいただきました。
営業時間は11時〜23時。
昼時は非常に混雑するので早めにと思い、
11時半少し前に着きましたが、
既に8割ほど埋まっています。
人気ぶりが分かりますね。

ランチ限定メニューは3種類あり、そこからハンバーグを、
又、選べるサイドメニュー(タンのシチュー、トマト煮、カレー等)はシチューを、
それぞれオーダー。
麦飯、テールスープとセットです。
麦飯は量が選べ、私は普通にしましたが、
これが小さめの丼茶碗というサイズで、
(お茶漬け用茶碗くらい)
たっぷり量でした(^^;

どれも美味しかったですが、特にスープが気に入りました。
これは定番商品ですから、他のメニューでも夜でも注文できるので嬉しくなりました。
ゴロゴロっとお肉が入っていて、お葱もたっぷりです。

ラゾーナで食事すると、ラゾーナのポイントカードが使えるのと、
交通系電子カードの他、Edyでも精算できるのがいいですね。

ランチに

川崎駅からすぐのラゾーナに入っています。
週末のランチタイムに行ってきました。
利久セットにしてみました。
牛タンと、麦飯、テールスープ、サラダ、これにシチューかカレー等を選べるセットにしました。
牛タンがとても柔らかくジューシーで、大満足でした。カレーも程よいアクセントで良かったです。
又食べに来たいです。

美味しいです!

ラゾーナにあって近いのでたまに行きます。
柔らかい牛タンに思わず美味しい!って言ってしまうほどです。
牛タンが麦飯によく合って、さっぱりしたテールスープとお新香を交互に食べると、ハーモニーを奏でるかのようですよ。

やわらかい牛タン。

川崎ラゾーナのレストランのある階にある牛タン定食は昼時には大変込み合います、待つのもしかたのない美味しさで、やっとのこと席に着き牛タンが運ばれて来た一口目は幸せが溢れ出ます。牛タンは肉厚なのに柔らかいんです、麦飯も美味しいしテールスープも美味しいです。
この牛タンはビールじゃ勿体ない、御飯の為の牛タンです。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)