ゴーゴーカレー カワサキモアーズスタジアム

ゴーゴーカレー 川崎モアーズスタジアム

good

クセになる黒いカレー。
現在週1で通っています。
カレーは個人店でもいいんですが、チェーン店特有のどこで食べても大体おんなじ感がいいんですよね。
過剰にあがったトンカツとおかわりできるキャベツもいいです。
最高。

黒いカレー

川崎モアーズの8階にあります。
入り口で食券を買います。
色々トッピングや量(サイズ)とメニューがたくさんあって、初めてだとわかりずらいので店員さんに聞くと教えてくれます。

初めてなのでとりあえずエコノミーの全部のせにしてみました。
1000円でしたが、思った以上のボリュームでした。
カツに鳥カツも薄く食べやすかったです。
ただ女性は最初には量的にちょっとお勧めしないメニューかもしれません。
最初からこれを頼むよりは、来店のたびにトッピングを増やしたり変えたりと味わうと楽しみも増えると思います。

やっぱりゴーゴーカレー

川崎モアーズの8階にあります。
ゴリラのマークのお店です。

ゴーゴーカレーは石川県金沢市が発祥の地です。
石川県出身の松井秀樹選手の背番号55番が名前の由来とか。

券売機にて食券を購入します。

いろんな種類のカレーがあります。
ノーマルのゴーゴーカレー、ロースカツカレー、チキンカツカレー、
エビフライカレー、ソーセージカレー・・・・・・・などなど。
私はチキンカツカレーを注文しました。

量ですが、
ヘルシークラス、エコノミークラス、ビジネスクラス、ファーストクラス・・・
があります。
エコノミークラスが普通の量です。
飛行機のクラスの名前で面白いですね。

JAFカードを見せると、100円のトッピングが無料になります。
私はチーズのトッピングを選びました。

チキンカツカレーにとろけるチーズのトッピング、
そしてキャベツの千切りも入っています。
これらが混ざり合って絶妙です。
テーブルの上の福神漬けも入れます。
もうたまりません。
美味しすぎます。

ごちそう様でした。

ゴーゴータイム

カツカレーが100円引きになる、ゴーゴータイム実施のお店です。stamp(アプリ)も貯められ、通常一人ですとカウンター席に案内されますが、荷物が複数あると一人でもテーブル席に案内してくれる等、接客は良いです。
チェーン店なので、他のお店と味は変わりませんが、客席も清潔で居心地は良いです。

熟成カレールーがたまらない

川崎駅・京急川崎駅どちらからも徒歩約5分、モアーズのレストランフロアにあります。金沢熟成カレーが旨いお店です。一度食べたら病みつきになる味です。特にお薦めなのはカツカレーです。カツは注文を受けてから揚げるので、アツアツ・サクサクの食感が味わえます。

金沢カレー屋さん

川崎銀柳街 川崎モアーズ8階のレストランフロアーにあります。
私はここで初めて金沢カレーなるものを知ったのですが、食して以来しばらくの間はまってしまいました。
ルーは黒っぽくドロ系ですが、コクがあって美味しい。
私のオススメはカツカレー。
揚げ立てなので美味しいことに間違いない。

時々食べたくなるカレー

普通のカレーとは違い、ソースベース。
時々この濃い感じが食べたくなるんですよね。
量もエコノミーとか選べるので嬉しいです。
お皿が金属なのでちょっと苦手なのですが、
味は時々無性にリピートしたくなりますね。
トッピングも追加できますよ。

カツカレーならゴーゴーカレー

川崎駅の向かいにあるモアーズの8階にあるお店です。
普通のカレーと違い、金沢カレーの濃厚なカレーが食べられます。
カツと相性のいい千切りキャベツも乗っていて、店員さんにお願いするとキャベツのお代わりもできました。
1人で来ているお客さんも多く、気軽に入りやすいお店です。

5のつく日はゴーゴーカレーにGO!GO!

川崎モアーズ8階にあります。
家にカレーあったんですが、先日 新宿のゴーゴーカレーの口コミしてから
ずーーーっと食べたくて食べたくて

新宿で食べた時は、真ん中がスタッフさんがいる場所
牛丼屋さんに近い造りで、そのまわりをお客がかこっているカウンター席

こちらはテーブルが多くて、女性、カップル、ファミリーも入りやすいかも
しかし、サラリーマン1人で来ると、知らない人と相席になっていましたね

テーブルで落ち着けますが。。スタッフさんが近くにいないから
キャベツおかわりは言いにくい

新宿の店舗は、スタッフさんが目の前にいて、
こちらからキャベツのおかわりを言った後に、
あちらからも おかわりしますか?って声かけてくれたので良かった
まあ、、その店舗さんが 気配り上手といえばそうなんですけど・・

金沢カレーなので、ゴーゴーカレーや アルバなどは 汁の少ない
濃厚などろっとしたカレー
最初は。なぬっでしたが、今は癖になります
5のつく日に行くと、次回使えるトッピング券くれますよ

カツの衣薄くて美味しい、今日は海老フライものせてみました。
新宿で食べた時のように カツがやけどしそうなくらい ジュウジュウ
アツアツではなかったです。でも 美味しかったですけどね

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

やばいくらい美味しい(^^)

駅前のモアーズ中にあり、独特の発想をしたカレー屋さんです(^^)

確かに一度食べたら忘れない…のフレーズがわかる気がします。

日本人向けのカレーはインドとは違い、何か独特な発想が必要と感じます。

店員さんの接客もユニークで良いと感じました(*^_^*)

これからも利用したいと思います。

カツカレーが美味しいです

カレーはルーが少なめに感じますがカツもあるし福神漬けもあるしでなんだかんだで丁度良い量です。

ルーは硬めのまったりとしている濃厚カレーです。

テーブル席が多くファミリー向けに作られているお店なので子供連れでも入りやすくて良いです。

ポンク
ポンク さん

カツカレー

少なめのゴーゴーカレーのカツカレーを食べました。少なめでもボリュームたっぷりで、カツもサクサクで美味しかったです。くせになる美味しさで、お腹いっぱいになりました。とにかくボリューム満点なので、オススメです。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町7−7

• 銀柳街入口から85m (徒歩2分)