ミナミテラスシカ

みなみテラス歯科

安定感のある歯医者さんでした。

定期検診で受診しましたが、丁寧にみていただき、自覚のなかった虫歯も見つけてもらいました。
衛生士さんのクリーニングが丁寧で、リラックスできました。
これからも通院しようと思います。

久々の歯医者さん。

最初はネットで見て、駅から近いと言う事で行かせてもらいました。
あまり堅苦しい感じではなくて、アットホームな雰囲気です。
説明も時間をかけてしてもらいましたし、納得して治療が受けられたように思います。
痛みもあまり無かったです。

親身に相談に乗って頂き、とても安心できます。

以前から気になってた親知らずを抜いた後の奥歯の違和感に関して、いろいろ相談したところ、治療方針や今後の取り組みに関して、非常に丁寧に説明頂き、今まで診て頂いた歯医者さんの中で最も信頼できる歯医者さんでした。

みなみテラス歯科

院長先生が女医さんなので、最近まで産休で不在でしたが、復職されたようです。明るく優しい雰囲気なねで、復職されてクリニックの印象が大変良くなりました。最近のクリニックは皆そうなのかもしれませんが、保険外の仕材を使用した治療を奨められました。前に通っていた昔ながらの歯科との差を感じました。

選んでよかった。

久しぶりの歯医者さんで、不安でしたが、治療の進め方の説明をしっかりしてもらえました。

治療も丁寧で、さらに早く終わらしたいという希望にも答えていただき、ありがとうございました。

これからも、虫歯にならないように定期的に通いたいと思います。

とっても良い歯医者さんでした。

オススメです。

比較的予約が取りやすい

予約が取りやすく行きやすい。
診療も手早くしてくれるし、こどもも痛がらず、嫌がらず行けてます。
ただ、接客はすこし無愛想に感じました。
もうすこし子供に愛想よく対応してくださるとなお良いかなと思いました。。。

思うように予約取れないけどそれだけ人気ってこと!丁寧な治療です。

自由に予約希望が取れないけど それだけ人気ってことだと思います。ドクターもスタッフの方も親切丁寧です。 このエリアには歯科医院たくさんあります、いつでも突発で行ける歯科も魅力はありますがじっくり治すにはみなみテラス歯科はとても良いと思いますよ!

親切な歯医者さん

駅から近く、アクセス面ではとても便利です。
館内は清潔感があり、とてもキレイです。診察時は個室なのでリラックスした状態で治療を受けることができました。
医院長さんに治療していただきましたが、とても親切な方で治療は痛みも少なかったです。

行ってよかった

先生やスタッフがやさしく丁寧に説明してくれ、行く前は初めての歯医者で不安でしたが、行って良かったです。
歯磨きの仕方から教えてもらい、いい歯医者さんが見つかって良かったです。
今度、家族も連れて行こうと思います。

子供がいやがらない歯医者さん

子供の歯科検診に連れて行きました。横にあるスーパーによく行くので、ずっと気になっていましたが大きなキッズスペースがあって、子供も抵抗なく入れる雰囲気です。
子供用の問診票もあり、おやつの指導や将来歯並びに影響するクセなども説明してくれてよかったです。スタッフの若い方がたくさん遊んでくれて楽しかったみたいで、また行きたいと子供が初めて言ったのでびっくりしました!

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央55−1

センター南駅5番出口より徒歩3分

• 都筑郵便局から130m (徒歩2分)

仲町台駅より徒歩1分。土日も診療しています。

おおくぼ歯科医院

• センター南駅から徒歩24分 (1.8km)

仲町台駅より徒歩1分。土日も診療しています。

おおくぼ歯科医院

• センター南駅から徒歩24分 (1.8km)

センター北駅から徒歩1分 土日祝日も夜20時まで診療

アクアポート歯科

• センター南駅から徒歩11分 (870m)