小倉山荘 あべの近鉄店

小倉山荘

こちらのお菓子は可愛い包装をされているので時間のないときなどすぐに購入していけるのでいつも利用させていたたいています、無選別の袋も期間に応じていろんなお味を楽しめたりします。お味も美味しいですし満足しています。

上品なおかし

小倉山荘 近鉄あべのハルカス店
おいしいおせんべいです
個人的にあまだれのせんべいとおかきがミックスになったものがすきです
自分でもよく食べますし、相手にあげてもゆろこばれます
近鉄の中にあってうれしいです。
いいものですね

おせんべい

美味しいおせんべいが買えるお店です。
あべのハルカスの近鉄に入っていますので買い回りにも便利です。
こちらのおせんべいは本当に美味しいので
贈答品にも自分用にもどちらでもいいですね。
値段もお手頃です。
また買いたいです。

せんべいの詰め合わせ、美味しかったです。

実家に帰省する時のお土産でこちらを利用させてもらいました。せんべいの詰め合わせを購入しましたがとてもおいしく親戚も喜んでいました。スタッフさんもとても感じが良くまたこういった機会には是非お願いしようと思います。

美味しいです♪

出かけた際に、またまた母に頼まれたので立ち寄りました〜。
あべのハルカス近鉄一階に入っています。

母に頼まれた進物用の詰め合わせと自宅用に購入。
今回はどれにしようかなあ?と悩む〜。
嵯峨乃焼(醤油にのり)、定家の月えびを購入してみました。
定家に月えびは、えびの風味が程好くきいていて香ばしくて美味しいです。
嵯峨乃焼は、簡単にいうと、上品なおにぎりせんべいと言う感じ。勿論美味しいです♪
そして、母からおすそ分けに貰った、京の焼餅、あおさのり。
こちらも、あおのりの風味がせんべいと良くあっていて、大きさも丁度良いのでついつい袋を破ってしまいます(笑)

こちらのおせんべいはほんとーに美味しいので、進物にも喜ばれると思います。
店員さんも丁寧で、気持ち良く購入できます。
お勧めです。

おせんべ&おかきの専門店です♪

小倉山荘っていう名前を初めて聞いた時、アウトドアのお店かしら、、なんて
思ってしまった私(笑) ですが、小倉山荘さんはおせんべい、おかきの専門店でした。
ここのあられは上品で、塩分も強すぎなくて美味しいです。家で食べるには
我が家には高級品なので、親類や知人への手土産やお使い物に買っています。
夏は夏季限定のゼリーや水羊羹、水菓子なんかも販売されるんですが
見た目も涼しげで、特に「果実まるごとジュレ」っていうゼリーはおすすめです♪

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)