日本料理
近鉄・大阪阿部野橋駅に隣接、各線・天王寺駅の南側。天王寺都ホテルの地下1Fにある立花エンターテインメント・ワン 株式会社の運営する和食・居酒屋業態のお店「四季自然喰処 たちばな あべの本店」さんです。 店内はやや高級な和食店の趣きで、その雰囲気とホテル内という落ち着きます。 テーブル席にお座敷もあります。テーブルにはIHが仕込まれているので、お鍋もできます。
天王寺都ホテルの地下一階にある自然食のお店です。 お豆腐やさつま揚げ、魚料理が美味しかったです。 お昼にはランチもされていてお得に美味しい料理が食べられます。 老若男女問わずに過ごせる場所です。 今度はランチにも来てみたい。
天王寺都ホテルの地下一階にあります。 御堂筋線や、近鉄線から行くとすぐです。 店内は落ち着いた感じで、 BGMには琴の音色。 ゆっくりと食事をするには良いお店だと思いました。 客層は少し高めの、年配の方が多いような印象でした。 おすすめのおでんも、種類によってだしを変えてあるらしく、とても美味しかったです。 あとは、さつまあげの盛り合わせがおいしかったです。 季節の旬のものも出しているみたいなので、次に行くときは、ぜひてっちりをいただいてみたいと思います。
天王寺で行くところに困ったら たちばなさんに行くようになって 数年が経つでしょうか? お料理やお酒も豊富で老若男女 誰でも行けるお店ですので 大変助かります。 私が必ず、注文するのは ざるに入った豆腐です。 見た目もお味もなかなかいけてます。 お酒が進んでしまいますが・・。笑 何でもおいしいので是非どうぞ!
天王寺都ホテルの地下1Fにあるお店ですが、ランチタイムは、1000円前後で定食や御膳などが食べられます。 たぶん、夜のメニューに使えないところ(切り落としなど)を使用しているからお手頃価格で提供できるというのもあるのでしょう。 焼き魚定食を注文すると、鮭の頭を焼いたものが出てきて、少々ビックリしました。 食べづらかったですが、結構身がたくさんついていました。 ランチタイムでもあまり混雑しておらず、落ち着いて食事ができるので、お勧めです。