タケトラヤ

武虎家

どハマりするキッカケになった店

ここのラーメンを食べて家系ラーメンにハマり、いろいろ行きましたがやっぱり武虎家が一番美味しい。
油少なめにしていますが、ノーマルに比べると女性でもかなり食べやすくなります。
スープはしつこくなく、すべて飲み干したくなる味!
無料サービスのごはん&チャーシュー(数量限定)もめちゃくちゃうまい。
たまに気分を変えて、ねぎラーメンもおすすめです。白髪ねぎがたっぷり乗っていて美味しい。

都内にもお店あるようです

東急東横線:綱島駅から徒歩2分ほど
豚骨が強めの家系ラーメンです。
営業時間:11時から26時
駐車場はございません
駐輪も不可能です。
券売機タイプのお店です。

味は良いのですが最近はラーメンの値上げ
ライスが有料になったこともあって若干評価は厳しめです
チャーシュー麺とライスで千円超える感じなので夜にいく価格帯になった気がします。

結構濃い味のラーメンでした。

綱島の駅近くのバス停があるとこにあります。食券でラーメンを注文するとごはんが無料で頼めます。ごはんはキュウリの漬物がのっていて美味しかったです。ラーメンは家系のラーメンでほうれんそうと海苔が入っていました。私には味が濃い目に感じました。

ご飯にあう!

味が濃くてご飯に合います。
個人的にすごく好きな味です。
味が濃いので最後まで食べられるか心配になりますが、そんな心配もなんのその…ツルツルっといけちゃいます!
駅から近いので、お腹が空いたらすぐ行けるのも良いです(笑)
TT

とても満足

ライスのお代わり無料とてもコスパが良く、スープがご飯に合っていくらでも食べれます。時間帯によってかなり混んでいるときもあるので、私は時間をずらしていつも行っています。是非、一度食べに行ってみてください。

綱島駅の東口

東口を出てバス停の近くにあるラーメン店です。とんこつラーメンや醤油ラーメン、塩ラーメンなどバリエーションが多いお店です。
ガラス張りになっていて外からの店内の様子が見えます。
入り口で食券を買って店員さんに渡す感じです。カウンター席も広めに作られていて食事もしやすかったです。

すっきりした家系ラーメン

醤油ベースのすっきりした家系ラーメンです。
家系の多くは豚骨油だと思いますが、ここのお店は鶏油なのでスッキリとした後味になっています。なのでしつこくなく、食べやすいです。
ごはんも無料でつくので、すっきりだけもお腹いっぱいにもなりますよ!

ライスおいしいです

どの時間帯にいってもライスが無料なのはうれしいですね。
味はわたしはもう少し濃くてもいいのかなと思いました。
わりと家系ラーメン食べ慣れている人には少し物足りなさがあるかもしれません。
麺は太麺でこちらに関しては問題ありません。

スープあまりしつこくない

綱島駅バスターミナル先にあるカウンターのみの小さなお店。この店は、過去ラーメン屋さんが入っては消えを繰り返していたスペース。確かに立地条件は不利ですが、このお店はこれまでに比べて長生き、本日昼間もほぼ満員でした。とんこつですが、スープがあまりしつこくなく、ちょっと年輩の私にはうれしい。麺は太目でもちもちでおいしい。ふつうのラーメンに玉子トッピングで注文。ほうれん草がちょっと多めで嬉しい。玉子はいい感じで半熟ですが味付けではないのが惜しい。チャーシューは肉厚で若者には喜ばれるでしょう、しかし、なんだか厚いハムという感じでチャーシューさを味わえませんでした。ライスが無料なので若者にはうれしいサービスですね。

武虎家

綱島の東口を出てバス停のところにあります。

赤い看板でよく目立ちます。

家系ラーメンでチャーシューにほうれん草がはいっていて
こってりしてうまいです。

ごはんがサービスで何杯でもおかわりできるそうです。

ガッツリ食べたい方はおすすめです

神奈川県横浜市港北区綱島東1丁目6−24

• 綱島駅から76m (徒歩1分)