阪南接骨鍼灸院の口コミ/大阪市阿倍野区阪南町

06-6624-3654

2022/01/22
不思議と治ります
2021/09/20
特に電気をあてるとか機械を使っているわけではないのに、先生が手当てをして下さると
翌日にはとても調子がよくなります!
先生は優しくてなんでも相談できます。
マラソンを走られる先生なので、
スポーツでの不調にはとても詳しいです!
2019/04/02
変わる
僕はサッカーをしていて、昔から怪我が多い身体でした。それも外傷ではなく捻挫や靭帯損傷など…。でもこの病院にきて身体のことを教えてもらいまず、立つしせいの時点で無駄に力んでしまっていることを教えてもらいそこから力まないよう踵、骨盤、脳天までを一直線にし、骨だけで身体を支え、そこから色んな体操を教えていただいています。このままいくと、身体が変わって将来も良い方向に向きそう!
2019/04/12
投稿ありがとうございます。
今回は不意を突かれてのケガでしたから避けようがありませんでしたね。
トップアスリートを目指すのであれば、もっともっと自分の身体に目を向けて効率よく身体を使うためどうすれば良いかを一緒に考えていきましょう。
サッカーが上手になるためにやるべきエクササイズがいっぱいありますよ!
2019/02/13
試しに一度は行ってみてください!
酷い肩こりと、背中の張りを何とかしたくて友人の勧めもあり利用させてもらいました!
マッサージというよりはバランスを整える治療でした
初めはこれで良いのか?と思うようにな凄く優しい治療でしたが終わったあとは
本当に身体がすっ!としてビックリしました!日頃でも気をつける身体の使い方を教えていただき凄く参考になりました
また利用させていただきたいです!
2019/01/04
生理痛がなくなった
昔からの肩こりでみてもらったてましたが、話の流れで生理痛の話になった時に
「肩こりも生理痛も原因は同じで気の巡り、血の巡り、気の巡りの悪さから引き起こされるとの事」
巡りを良くするバランス施術と指導された呼吸のエクササイズを続けていると、次の生理痛がほとんど無く痛み止めを飲まずに乗り越えられました。
生理は痛いものだと思ってましが考えが変わりました。
いつも色々な体の話は本当に助かってます。
おすすめです。
2019/04/12
何時もご利用いただきありがとうございます。
Tさんのひどい肩こりは仕事の姿勢などの生活動作と、内臓下垂による循環の問題が大きかったですね。
施術を重ねることでかなり循環不良が改善されて症状も軽くなり良かったです。

この調子で定期的に来院されると、自分の身体がわかってきて自分で肩こりや腰痛の治療が出来るようになりますよ。
これからも一緒に考えていきましょう。

2018/12/27
姿勢が変わる
立姿、歩く姿
ランナーに必要な体感、全てが姿勢
院長もランナー、苦しみを理解してくれる
阪南接骨院へどうそ‼️
私も定期的に治療してもらっていますが、
ランニングスタイルがいいね、って言ってくれる人が多くなりました。
自分でも走る自信になりました。😭
2019/04/12
早速の投稿ありがとうございます。
ランニングも日常生活動作の延長です。「立つ」「歩く」があり「走る」があります。
これからも姿勢に気をつけて故障せずにランニング生活を楽しみましょう。

Mさんの頑張りと活躍には、僕だけでなくランナーに元気と希望を与えてくれてます。
これからも、いつまでも走れるようにお手伝いさせていただきます。
2018/12/27
姿勢も人生も変わります
お店の看板に書かれている言葉ですが、症状が改善されたとき気がつきます。
<姿勢が変われば人生も変わる>
教えてくれる先生です。マラソンの指南もしてくれます体知識満杯の先生です。お店の雰囲気は受付をされてる奥様の笑顔そのものです。
2018/12/21
動けない→動きたい
仕事柄、腰痛や肩こりが起こりやすく今まで通った整体は沢山ありました。
ひどい腰痛は歩けなくなるし、ひどい肩こりは吐き気を伴うし、身体の不調は気持ちまで沈んでしまいやすく、どこの整体に通ってもケアが追い付かない日々で動く事が苦痛でした。
そんな時、松原先生に1回みてもらい痛める前にケアできる事、姿勢や呼吸をみてもらい痛みの無い治療に驚き、更にその後可動域が広がったり身体が軽くなったり、治療効果を驚きの速さで感じる事が出来衝撃でした。おかげで今は肩こりも偏頭痛もほぼ無くなり、身体を動かす事が楽しくてスポーツにも挑戦し、もはや動けない方が苦痛(笑)そして、ダイエットにも効果が現れてます!笑
身体の声を聞いて過ごせるようにサポートしてくれる治療、痛みが無いので安心して治療を受けれるのでありがたいです♪
2018/12/19
ひどい肩こりと頭痛
昔から肩こりがひどくてパソコンをしてると頭痛までしてました。
以前はゴリゴリ揉んでくれる所に通ってましたて、だんだん強く押してもらわないと満足できなって来て、切りがありませんでした。
ネットを見て来てみると、最初からゴリゴリするのでなく、私の体のクセを検査してから
説明を受けました。
体の中からの支えが弱く、表面で力んでいるのが肩こりの大きな原因と知らされて納得。
手足や胴体を軽く捻られるような施術で、体の中からの伸びる感じでした。
終わって立ち上がると、頭と肩の重さがなくなってました。
日常生活の体の使い方を教えてもらって試していると、あれほど仕事中つらかった肩こり頭痛が無くなってました。
経験も豊富で信頼のおける先生です。
2018/12/13
びっくりしました
ランニング中に右足底が痛くなり1ヶ月、整形外科でレントゲンを撮ってもらったが骨には異常がないとのこと。
足底腱膜炎でしょう、しばらく安静にしててくださいと湿布を渡されました。
ランニング仲間に聞いて阪南接骨院に来ました。
なぜ右足が痛くなったのか体の使い方やランニングフォームのクセを検査してもらって説明をうけると目からウロコ状態。
全く想像もしなかった施術でして、終わって立ってみると体が軽くなり背が伸びてました。痛みは残ってましたが教えていただいた呼吸の体操やバランス体操を家でやってみました。
2日後に走ってみると全く痛くなく楽に走れたのにはびっくりしました。
その後膝や腰など不調があれば早めに見てもらい、レース前には体全体のバランスを調節してもらってから走ると良い結果に繋がってます。
お年寄りの方も多く見えてますが、運動しているかたには特におすすめです。
2015/06/11
姿勢を変えれば人生変わる
姿勢という所にかなり着目している施術所になります。以前から慢性的に腰痛に苦しめられている私ですが、問診の中で腰以外に首にも原因があるとのことでした。特に首の骨の2番目に原因があるとのことでした。なので頚椎と言われる首の骨を矯正して頂いて、腰のストレッチを入れてもらったらかなりの改善でした。

住所 大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目1−2

Osaka metoro 御堂筋線 西田辺駅 1、3出口 北へ徒歩3分 二つ目の信号手前