おしゃれな空間

ランチでお邪魔してみました。
種類はそんなに多くありませんが、ステーキランチを注文。2000円でおつりがきました。
元町のおしゃれな感じのお店です。
もう少し種類が豊富だとたびたび行けるかな~と思ってしまいます。

イタリアン×お蕎麦!?

存在は知っていてずっと気になっていたのですが、
地下にあるのでどんな雰囲気かぱっと見わからず、なかなか行けず...
この間初めて行ってきました。

イタリアン×お蕎麦という不思議なコンセプトのお店です。
店内は和が意識された内装になっているのですが、
イタリアの写真?が飾ってあったりとイタリア要素もあります。

メニューもイタリアン×お蕎麦で、
イタリアン要素だけを楽しみたい人向けメニュー(オムライスなど)や、
和なお蕎麦を楽しみたい人向けメニュー(天婦羅そばなど)もあるのですが、
ナポリタンの麺がお蕎麦だったり、お蕎麦をエビクリームソースにつけて食べるものだったり、
変わり種もありました!

オムライスと変わり種のイタリアンそばを注文し、シェアして食べましたが、
どちらも美味しかったです。
何より始めていただくお味なので、食べていて楽しいですね。

他の変わり種も食べてみたいので、また行きたいと思います!

ランチ利用

友人に連れられて初めて利用しました。
店内は奥に広くカウンター席とテーブル席。そして奥には個室もあるようでした。

ランチタイムに利用したのですが、女性のお客さんでいっぱいでしたよ。
牛肉の赤ワイン煮込みを頂いたのですが、お肉がとても柔らかく
しっかりとあじもついていて、すごーく美味しかったです。

コースもあるみたいなので、次回はそちらを頂こうかと思っています。
デートにもぴったりのお店だと思いますよ。

コース料理がお得

新しめのレストランで、お店はとてもきれいです。イタリアンレストランですが、創作料理が食べられます。
お肉がおいしかったです。
お座敷席の個室もありました。テーブル席もあります。
コース料理がお得ですね。ワイン好きな人はついつい飲みすぎちゃうかも

お洒落なお店

元町のお洒落な商店街の少し路地を入った地下にあるお店です、
イタリアンのお店ですが、お蕎麦もありとても美味しいです!!
ワインの種類が豊富で店内の雰囲気も居心地が良いのでオススメです!!
人気店なので料理が出てくるまで待つこともありますが、それくらいの価値はあると思います!!

新しいレストラン

2017年にできたので新しいレストランでお店も凄くきれいです。イタリアンや創作料理が食べられます。
お座敷席の個室もあるしテーブル席もあるし少人数でも大人数でも安心です。ランチタイムから営業しています。
コースで頼むとお得感もあります。牛ほほの赤ワイン煮込みがたくさんおいしかったです。

元町

目立たない場所ですが元町歩いてちょっと小腹が空いた時に立ち寄りもよし、ガッツリ食べたい時もよしで小さい店ながら蕎麦ありイタリアンありで頑張っている感じがいいです。同年代の人とだけでなく家族でも立ち寄れそうです。

贅沢な味

贅沢な味でした。
ワインがたくさん有って、びっくり。
そして蕎麦も有る。
びっくり。
店内の雰囲気は100点、だけど料理が出てくるのが少しだけ遅かったですが、
人気店の証拠ですね。
かなり満足度の高いお店!お勧めです。

素敵なお店です。

ワインの種類が豊富でお気に入りのお店です。イタリアンのお店なのにお蕎麦もおいしく、特徴的なお店です。店内の雰囲気も居心地が良く、どのお料理もクオリティの高い絶品ばかりです。こちらでお料理をいただきながら美味しいワインを堪能するのがお気に入りです。

元町のオシャレなごはんやさん

オシャレな商店街の横路を入っていったところにかわいらしいお店の看板を発見。お蕎麦もありますという看板にびっくりするもワクワクしながらお店へ入りました。とても人気のお店だと書き込みでも拝見していました。とても混んでいてオーダーからお料理が出るまでは結構待ちました。でも待った甲斐がありました。パスタ、とっても美味しい。バーニャカウダもおっしゃれで美味しい。肉の盛り合わせは残念ながら口に合わず。パスタ、もっと頼めばよかった。次回はパスタをもっと食べたいな。

元町のお洒落な街でワイン飲み放題

元町のお洒落な街並の少し路地を入った地下にお店はありました。
こじんまりした綺麗なお店で、とてもリーズナブルなのにお通しのクオリティの高いこと。
ワインも種類豊富でいろんな味や香りを堪能できました。
隠れ家的お店として、ぜひまた利用したいです

居心地か良いお店

地下にあり、ぱっと見ではなかなか分かりませんが、入ってみると雰囲気は良い感じ。子供連れだったので、座敷に通してくれたのはとても嬉しかったです。

料理は書いてある通り、蕎麦とイタリアン。融合と言うよりは両方扱っている感じです。でもそれぞれ美味しかったので親も子供も満足できました。

タイミングが良かったのかお客さんが少なく、ゆっくり寛ぐことが出来ました。

神奈川県横浜市中区元町2丁目95−2YNビルB1F

元町中華街駅から徒歩3分

• 元町入口から250m (徒歩4分)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

馬車道駅から徒歩4分(270m)