御座候

近鉄ハルカス店の御座候によく行きます、小腹が空いた時に1つから購入でき、白あんとあずきあんがあります、10個ほど買うときでも分かりやすくシールを貼ってくれていてわたしはいいサービスだなぁと思います。。

御座候✨

阿倍野近鉄の地下1階にある御座候🤗
餡は2種類ありつぶ餡、こし餡があります。
焼き立てホカホカを1個から販売していて、買い物の途中小腹がすいた時等にもぴったり🥳
粒あんはぎっしり入っていて甘さも丁度良い塩梅😋

美味ー

あべのハルカス地下一階にある回転焼きのお店です。
生地はふっくら、中身のあんはしっかりぎっしり入っているので食べ応えがあります。
1日経つと少し皮がかたくなっているのですぐ食べますが、電子レンジにかけると
またふっくらしますしトースターで焼くとさっくりおいしいです。
でも温めすぎるとあんこでやけどするので注意です、

人気店

人気店です。
日曜日にいきましたがたくさんのお客さんが並んでいました。
店員さんがテキパキされているので早いです。
こちらのあんこはとても美味しいです。
カスタードも美味しい。
お土産にぴったりです。
また買いに行きます。

大好き

子どものころから大好きな御座候!
いつも買うのは赤4白6です。
お土産にするととても喜ばれるんですよね。
だいたい行列が出来ていますが、お店の方の手さばきがすばらしく、
どんどん進みますw
柔らかな甘さがとても魅力的。

attzh010
attzh010 さん

ハルカス

あべのハルカスにある御座候さんです。
わりと大きな店舗になり、お店の周りをぐるっと囲むようにお客さんが並んでいました。
店員さんの手さばきがよく、回転もスムーズ^_^。
あっと言う間に順番が回ってきますよ。
赤あんと白あんを購入。
どちらも美味しい〜

いつも並んでいる店ですがすぐに買えます。

この店はあべのハルカスの地下1階のタワー館内に有るのですがいつも十人程度は並んでいます。でも、注文すると手早く梱包してくれるので並んでいても待ち時間は少ないと思います。頼みかたは赤(あんこ)と白(カスタード)何個と頼みます店員さんから注文を聞かれる前に素早く頼む必要があります慣れてしまえば簡単です。また、親切にも料金表もありますのでそれを見て事前にお金を準備しておきます。私はいつも赤5個白5個を買って実家にお土産として持って帰ります。また、あんこだけでも注文できるので実家に持って帰ってぜんざいなどに使います。

紫世
紫世 さん

オススメ

ハルカスの地下1階にある御座候のお店です。包装が凄く早いので混んでいても待ち時間はあまりなくすぐに買えます。
中身は赤アンと白アンがありますが赤アンがオススメです。
美味しいので何個でも食べちゃいます(笑)
またハルカス行ったら買いたいです。

あんこ

あべのハルカスに入っている、回転焼きのお店です。ふわふわの生地にずっしりと入ったあんこ!おなかにたまるおやつです^^たくさん買って帰って、冷めた回転焼きはトースターで少し焼くと、生地がさっくりとしてまた楽しめます^^

小豆が美味しい

今この暑いときにと思うかもしれないですが
粒あん好きには季節問わない小豆の美味しさ
定期的に要求するのです(>_<)身体が…
暑くても、熱々を食べて冷たいお茶を…
ホッとします(*^_^*)
多く買いすぎても冷凍保存できるので
家でも熱々食べれます(*^_^*)

aoipharma
aoipharma さん

おいしい回転焼きのお店。

近鉄百貨店内にある回転焼き(今川焼き)の専門店です。店舗内でガラス越しに焼いてくれます。ものすごいスピードで生地や餡を入れていきます。さすが職人さんだと関心します。

休みの日はもちろんのこと、平日であっても行列ができるお店になっています。1個80円という低価格でも、餡はたっぷり入っています。神社などでの縁日でやって来るお店とは大違いです。

レジと包装担当の女性の方の手際もすごく早く、あっという間に袋詰めしてお会計になります。列が長くなっていても、すぐに進んでいきますので、あまり待つことはありません。

赤の小豆あんと、白のインゲンあんと2種類がありますが、たいていは赤の小豆あんを購入します。あんだけが入った商品もありますので、自宅で料理をするのにも便利だと思います。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)

天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!

あべの酒場

• 大阪阿部野橋駅から徒歩5分 (350m)