ガンソタンタンメンホンポ

元祖タンタンメン本舗

神奈川生まれのタンタンメン

担々麵ではなく神奈川で生まれた独自のタンタンメン。
ベースは醤油味のときたまスープに大量の唐辛子。
麺の下にはこれまた大量のニンニクが鎮座する。
ときどき無性に食べたくなる麺。
人に合う予定がないときに是非。

奥深い辛さ

横浜駅には、たくさんラーメン店がありますが、
担々麺を食べたくなると、いつもこちらにお伺いいたします。
横浜駅からも歩いて行ける距離の場所にあります。
担々麺は、濃厚で何度も食べたくなる味ですし、辛すぎないのが好みです。
家族ではまってしまい、度々伺っています。

最高の辛さ!

こちらのタンタンメンの虜で定期的に食べに来ています(^O^)辛さの段階が選べるので自分好みの辛さを味わえるのも最高です♪辛さなしにもできるので子供を連れて行ったときも美味しく食べれて嬉しかったです(^○^)

いい香り

ラーメン大好きで色々なお店によくいきます!
元祖タンタンメン本舗さんはゴマのいい香りと辛いもの好きにはたまらない辛さが選べると言う点でとてもオススメです!コクがありギトギト過ぎなくて最後まで美味しく食べられました!
また行きたい!

美味しい

美味しいお店ですよ( ^ω^ )
仕事でラーメン屋さんの話が出た際に担当の方に美味しいとオススメされたので行ってみました。
旨辛です。私はやや辛めにしてもらいましたがちょうど良かったです。
女性が行っても美味しいと言ってもらえると思います。

辛いけど

横浜駅から歩いて5分程度の場所にあるお店です。

辛めのラーメン屋さんでありながら、女性のお客さんが多いのも特徴かもしれません。

辛さが選べるタンタンメンは、ただ辛いだけでなく、コクがあるので病みつきになるお味。

横浜ではおすすめのラーメン屋さんです。

うまい

他の店舗はよく行くのですがこちらの店舗には初めて行きました。僕がよく行くお店よりもニンニクがしっかりきいていてパンチのある味でかなり癖になるラーメンでした。
また近くに行くことがあれば是非立ち寄りたいと思います。

美味しかったです

女性が行っても美味しいと言ってもらえると思います。

タンタンメン

ラーメン好きな知人にオススメされたので、伺いました!
味噌タンタンメンを注文しました。
個人的に辛めが好きなので、通常よりも辛めにしました。
本当に旨辛という感じで、食べやすかったです!
また近くに行った時に行きたいと思います(^^)

味噌タンタン

友人におススメされたので一度行ってみたい!と思い念願でいけました。店内は少し年季が入っておりいい雰囲氣でした。味噌タンタン麺を頼みましたが辛さがちょうど良く味噌なのでコクがあってすごく気に入りました。次はもう少し辛さを増して食べてみたいです!

にんにく

横浜駅からはかなり距離があり、車は食べてる間路駐です。
駐車場等は確認してません。
外観と入って内装とかは少しねんきが入っていますがらーめんはニンニクが効いていてとても美味しいです。
仕事の合間や次の日仕事の日はにおいが強いのできをつけなくてはです。
でも、癖になる味です。

美味い

友達と休日に利用させていただきました!
前にも一度きたことがあり、とにかく友達にも食べて欲しくて連れてきました!
味はもちろん雰囲気もよく何回でも来たくなるようなお店の雰囲気です!
連れてきた友達も大満足していました!

担々麺美味

たまたまふらっと立ち寄ったこちらの担々麺屋さん。
元祖ということもあり、不安よりも期待が大きく楽しみにしながら担々麺が、運ばれるのを待ちました。
実際に食べてみると味がしっかりされていて美味しかったです。
また機会があれば寄ろうと思うお店です。

大好きな

坦々麺を食べに行きました。僕の中では大体坦々麺などは、どこで食べても同じような味とおもっていましたが、ここで食べると違いました。

辛いだけだはなく、辛さの中にもコクがあるのが僕でも分かりました。

思い出すと食べたくなります。また行きます。

元祖タンタンメン本舗
元祖タンタンメン本舗からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
ゆうた様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

坦々麺を食べるなら

専門店なのでやはりすごくおいしいと思いました。坦々麺を食べるならこの店はすごくオススメ。
自家製の味噌を使った坦々麺は、辛さの中にコクもあり食べやすいです。テーブル席のほかにカウンター席もあります。1人で来ているお客さんもいました。平沼駅から5分ちょっと歩いたところにあります。周りの環境がのどかなです。

味噌タンタンメン。

タンタンメンのおいしいお店があると
聞いて行って来ました。
味噌タンタンメン(自家製味噌)と
書いてあったのでこちらを頼んでみました。
辛いけど旨味がありかなりマイルド。
クセになる味です。
チャーハンも
頼んだのですがパラパラでとてもおいしかったです。

神奈川県横浜市西区浅間町2丁目108−1ダイアパレス102

最寄駅をご利用下さい。

• 浅岡橋から36m (徒歩1分)