ジンズヨコハマポルタテン

JINS横浜ポルタ店

お手軽にメガネが作れます。

薄型レンズが標準装備(遠近両用は除く)で、一番リーズナブルなものであれば5500円からオーダーできます。視力検査はしてくださるので、有り難いです。

日曜の開店時にお出かけして、フレーム選びから、引き渡しまで1時間半程度。11時前には店内がだいぶ混んできたので開店時か空いている時間帯をおすすめします。

なかなか

比較的リーズナブルな価格でセンスのあるメガネが沢山ありオススメだ。かなりステキなデザインあるよ^_^安いからついつい見入ってしまいがち。度なしレンズもあるからオシャレメガネでも良い👓
機能性メガネもめちゃくちゃオススメ。ダサくない。店内は何人か何時も客で賑わってます

老舗?

良く色々な場所にあるチェーン店のメガネやさんです。種類もあり、プチプラ価格だから人気で一つは持ってる人も多いメガネショップだよね。
パソコンするからPCメガネ買いました。安いしデザインも可愛らしいからオシャレ度もあり。なかなか良かった!

激安!

横浜駅東口から徒歩3分ほど。
東口の階段を下りたところにある、
横浜ポルタ地下街にあるメガネ屋さんです。
レンズ込みで5000円からという激安商品店。

私は近視且つ老眼。
遠くを見るための眼鏡は常に使用しています。
一方、老眼ではあるものの、老眼鏡はまだ要らず、
スマホするときには裸眼で見ています。

ブルーライトが心配で、
度なしでブルーライトカットのレンズを入れて作ろうと思い、
手頃なJINSさんにやって来ました。

フレーム+レンズ8000円、ブルーライトカットのオプション5000円で、
税込み約14000円です。

お手頃価格に惹かれてでしょう、大変なお客さんの賑わいです。
受付で申し込んで、商談までに30分ほど待ちました。
でもおよその時刻が書かれた整理券を発券してくれるので、
お茶飲んだり買い物したり、そう苦にはなりませんでした。

JINSは色んなところに出店されていますが、
ここだとポルタのポイントカードが使えます。
ポイント10倍セールや、会員に定期的に送られる1000円引きクーポンなど、
ポルタならではの特典が活用できます。

すぐに作れた

家の中で使う様に購入しに行きました。値段も5000円台からとお手頃な価格で種類もいくつかありました。お昼過ぎくらいから、混んできますと店員さんが教えてくれたのでメガネを選ぶ前に視力を測ったのでスムーズに購入まで出来ました。メガネケースも3種類くらいから選べるのも良かったです。

togep080
togep080 さん

花粉対策によし

JINSは99パーセント花粉カットのめがねを置いているということで買いにいきました。そのときに視力チェックをその場でできるのでよいです。少し待つ時間がありましたが、雑誌が置いてあったので飽きずに待てました。

安い

ポルタの端の方に最近できたので
見に行きました。視力は良いのですがパソコンをよく
使うのでブルーライト軽減の
メガネを購入しました。
目の疲れは少しマシになった気がします。入りやすい店で店員さんも親切で良かったです。

ここあ
ここあ さん

地下街のメガネ屋

横浜ポルタの中にあるメガネ屋JINSです。

レンズ、フレーム込み4990円〜、安くメガネを作ることが出来ます。

レンズを薄くするのも追加料金がかからず、ド近眼な私には嬉しいお店です(近視が強いとレンズが厚くなるため)

フレームは縁がしっかりついているタイプが多いです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)