ヨコハマスポーツセッコツイン

横浜スポーツ接骨院

横浜にある横浜スポーツ接骨院です。

どんな腰痛専門治療院に行っても良くならなかったのに、腰痛から卒業できました。

私は30代の女性です。

10代の頃に椎間板ヘルニアが発症しそれから、いわゆるゴッドハンドと呼ばれる所や横浜市にある腰痛専門院にはたくさん行きました。

その時は、良いのですが痛みがない時間は長続きしてくれませんでした。

意を決して横浜スポーツ接骨院さんで腰痛のリハビリトレーニングと栄養指導を受けました。

栄養指導は、市販の安いサプリメントを進めていただき、こちらはうれしいことに生理痛が治りました。

これは本当にうれしい誤算でした。

また、肝心の腰痛の方ですが、なぜ治療だけだと腰痛から卒業できないのかもしっかり説明を受けれました。

そして、今は腰痛を感じない日々を送っています。

一月目は週2回で二月目は週1回通い、教えていただいたリハビリトレーニングを家で毎日行っていきました。

一生付き合っていくと思っていた腰痛から卒業出来て本当にうれしいです。

おまけに生理痛まで治って。

本当にありがとうご合いました。

最新の治療器を使った丁寧な治療でした!

ケガのため緊急避難的に治療していただいたのですが、懇切丁寧に治療してくれました。最新の治療器も揃えられており、一回の治療でもかなり改善しました。先生本人もアスリートということもあってか、ケガの治療とパフォーマンスの維持を同時に考えてくださり、スポーツ選手として大変助かりました!

良く眠れるようになりました。

以前、私は眠りが浅く寝ている途中で目が覚めてしまう事が何度もありましたが、酸素カプセルを利用してから眠りも深くなり朝の目覚めが良くなりました。
他にも酸素カプセルを利用した後は頭がスッキリして爽快な気分になります。

腰痛に悩む私が何軒も回って、最後にたどり着いた治療院。

20代女性です。
慢性的なひどい腰痛に悩まされ、外出するのもおっくうになる程でした。近所の整体や、腰痛専門と謳っている治療院にも行ってみましたがあまり改善せず、「この先一生、私の腰は痛いままなんだ…」と諦めていました。こちらの接骨院も、きっとダメなのだろう…と半ば諦めながら伺いましたが、今まで悩んでいたのが嘘みたいに良くなって驚きました。
院長は若く見えますがとても勉強熱心で経験豊富な方で、安心して治療が受けられました。最新の治療機器を揃えていて、アスリートも利用しているそうなので、院内には幅広い年代の患者さんがいます。美容コースもあるようなので今度はそちらも利用したいです。

美顔コースがすごい!!

エステにもたくさん行っても私。
「初回無料」の宣伝にひかれて行ってみました!!

本当に顔が持ち上がって目がぱっちりしました!!

しかも定額で通い放題なんて。

実はエステで通い放題ってないんですよね。

だいたい何かしらの理由をつけて、月4日くらいしか通えません。

これからも通わせてもらいます!!

冷え性がなくなりました。

私は昔から、冷え性に悩まされていました。

夏場でも電車に乗るときなどは、長そでを持参していました。

これまでも整体やインディバラジオ波などで体質改善を図りましたが効果は見られませんでした。

横浜スポーツ接骨院さんは駆血療法というこれまでに見たこともない治療法をやられていました。

血管に血が通っていくのが分かり本当に暖かくなりました。

また、食事指導も良かったです。

丁寧且つ無駄がない

予約制ですし、丁寧ですが過剰なサービスはなく、適切な説明且つ治療が受けられました。色々な設備もありますし、院長も日々勉強していらっしゃるようで治療も進化?し続けてしているように思えます。今後も定期的に通いたいです。

コンディションを整えるのに最適

不定期ですが月に複数回通ってます。
最新機器も用いたり、的確な施術で、毎度ベストコンディションで練習、トレーニング、試合に臨めてます。
また怪我や疲労回復もここに通ってから、治りが早くなり、かなり助かっています。

充実した施術

高校生です。
今まで受けてきた接骨院で一番設備がしっかりしていて、怪我の原因やリハビリ方法をわかりやすく教えてもらます。
カッピングや電気マッサージ?等で施術をしてもらい、溜まった疲労も抜け、部活に励むことができました。

治療

横浜スポーツ接骨院さんには最新の治療法、オリンピック選手、アスリートなどが使う機械などあり酸素カプセルもあります。治療などはもちろん疲れた時にでも行き疲労を抜いてもらっています。いつもありがとうございます!

治療

通い始めたのは高校生の頃で今現在通い始めて6年目です。いつも痛めた所があるとすぐ治して頂いてます。先生はなんでも知っていて行く度に面白い話が聞けて治療もできて勉強にもなります!いつもありがとうございます!

腰痛でかかりました。

今回腰痛で悩んでいてこちらの医院にかかりました。
回数を重ねるうちにどんどん良くなって行きました。
私が施術して頂いたのは、リハビリ筋トレとリハビリヨガです。オリンピック選手に使われてる医療機関を使っていただのもあってか凄く治りも良かったです。

まるでエステサロンみたいな接骨院です♡

当初は腰痛改善のために、横浜スポーツ接骨院さんに通い始めました。
電気マッサージ、ハイボルテージ、酸素カプセル、血流制限など毎回さまざまな治療を施してくれて、症状はかなり軽減されてきました。
私はふだんから筋トレを行なっていますので、日ごろのボディメンテナンスのためにも、今も積極的にお世話になっています。
そして今回、新しく遠赤外線サウナドームが導入されて、さっそく体験させていただきました。
筋トレでも汗はかくのですが、ダラダラというより、こちらはなんていうか体の芯から温まり、老廃物とともにジワジワ噴き出してくるカンジです。
そのあと酸素カプセルに60分入らせてもらいました。
気持ちよくて眠ってしまいました。
出たあとは頭も体もスッキリ軽くなって、まるでエステサロンに行ったみたいです!

疲労も痛みもとってくれます

知人の紹介でこちらにかかりました。スポーツの試合後の身体の痛みや、練習後の疲労がなかなか取れず困っていましたが、一度の受診ですぐに打撲や関節の痛み・重だるい疲労感がとれました。雰囲気も明るいし、信頼して通っています。

腰痛でかかりました

介護の仕事で腰に痛みを感じ、受診しました。
自身スポーツもやっているため、スポーツ選手も定期的に通う整骨院があると言う事できてみましたが、実際にスポーツ選手達のサインも掛けてあり信頼のある院長であることが分かりました。
治療はカップリングと電流を流して腰の筋肉をほぐして行く治療で、終了後は腰の違和感は無くなっていました。今後も通って治療していきたいと思います。

室内は清潔感があり、酸素カプセルあって治療以外でも腰のメンテナンスが出来るそうです。院長は若いけど経験と勉強をしている事が1番のオススメポイントです

困った痛みの時に…

数年前に怪我を負い、整形外科で治療を受けましたが、天候の変化で受傷したところに痛みを感じることがたびたびあり眠れない日もありました。整形外科では、そういった症状はあって当たり前と言われ何もされませんでしたが、こちらの接骨院では見たことのない新しい機械で痛みの芯にアプローチしてもらえて、日中に痛みがあっても夜にはなくなり、ぐっすり眠れるようになりました。

スポーツ専門の接骨院かと思いましたが、ご近所の親子連れや若い女性も来院していました。

遠くても通う訳。

練馬区から二時間かけて通っています、よく「遠い!」「無理」と言われますが 待ち時間ほぼ0分の回転の良さと施術が確り効果を出してくれるので 結果速いのです。

プロ格闘家とご近所のおばあちゃまが並んでいる可愛らしさも堪能しております。

疲労でかなり浮腫んでしまう体質ですが、新しく加わったカッピングのコースで施術の途中から あ!今スーッと抜けた!!と自分で分かる程 効果は速くテキメンです。

周囲は静かな住宅地

友達を連れて来る時には 帰りに寄れる美味しいお店が近くに有るのもポイント高し。

顔面神経麻痺が改善しました。

知り合いから、麻痺に強い先生がいると聞いてきました。

私の顔は、いわゆる「慢性期」の顔面神経麻痺で、お医者さんからは気長にリハビリをするしかないと言われていました。

最初は、屋号に「スポーツ」と書いてあるので大丈夫かと心配でしたが、杞憂でした。

回を重ねるごとに凝り固まっていた顔の筋肉が動いてきました。

人に顔を見られるのが苦痛で引きこもりがちだったのが気にならなくなってきました。

肩から上をほぐしていただきました。

友人の紹介で、こちらの接骨院で施術を受けました。
スポーツ選手も通っているとのことで、肩から上に痛みがあったので、ほぐしていただきながら、可動域を広げていただきました。
先生は非常に経験があるようで、非常に的確なアドバイスをいただきました。

神奈川県横浜市西区平沼1丁目34-7-302安永ビル

横浜駅徒歩8分 平沼橋駅徒歩5分 戸部駅徒歩5分

• 平沼町1丁目から140m (徒歩2分)