ジャパン

博多だるま JAPAN MARK IS みなとみらい店

えーたん
えーたん さん

食べやすいとんこつラーメン

マークイズのフードコートに入っている博多ラーメンのお店です。
博多ならではのとんこつラーメンですが、わりとあっさりとしているので食べやすいと思います。細麺ですが、わりとボリュームがあるので十分満腹になりました。
子供むけのセットなど、フードコートならではのメニューもあって、家族で利用しやすかったです。

みなと
みなと さん

とんこつラーメン

マークイズのフードコート内にあるラーメン屋さんです。

博多ラーメンなので、店前を通るとこってりとした豚骨の匂いが漂います。
実際のラーメンは、匂いほどクセがあるわけではなく、万人受けする食べやすいとんこつラーメンです。

麺が細めでおいしい。

フードコート内はテーブルやソファ席、きっずコーナーなど座席が多く、ラーメンは出来上がったらブザーがなり、自分で取りに行くセルフ形式です。

博多ラーメン

マークイズ4階のレストランフロアのフードコート内にあります。
博多にある本店には芸能人がたくさん通うといわれている有名店です。
神奈川ではこちらが初めてのお店です。
これぞ博多ラーメンといえる豚骨味がしっかりしています。
ランチの時間はよく並んでいます。

美味しい〜〜

みなとみらい線直結のマークイズにあります。
博多でも有名なだるまラーメンが横浜のマークイズで食べられます!
細麺豚骨の博多ラーメンはスープと良くからみ、とても食べやすく美味しです!チャーシューも柔らかくて、私はここのラーメンが好きです!

博多ラーメン

マークイズの1階にある博多ラーメンのお店です。博多では結構有名なラーメン屋さんみたいです、細めんでスープとの相性がバツグンでした!具はチャーシューネギとシンプルでとても美味しかったです!本場の味を味わえてとても良かったです(^o^)

マークイズにあるラーメン店です。

みなとみらい線のみなとみらい駅から徒歩3分くらいの場所、マークイズの1Fに出店されている、ラーメン店になります。

こちらでは、「博多ラーメン」(670円)をいただきました。硬めの麺に動物臭の抑制された豚骨スープ、キクラゲ・ネギ・チャーシューとシンプルな具材で美味しかったです。

駅前の便利な場所にあり、年中無休で営業されているようです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5-1

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)