町村農場 横浜みなとみらい

牧場ミルクソフトクリーム🍦癒されます

小さいですが、イートインコーナーがあります。
円形のスタンドテーブルが2脚、座れる席が6席。
お持ち帰り用にプリンなども売っているのですが
「牧場ミルクソフトクリーム」がとてもおいしいー。
疲れが癒されるお味です。
何度も通いました。また食べたいなー。

ソフトクリーム

マークイズみなとみらい地下1階にあるお店。町村農場。母が北海道出身で江別市が近いため名前はよく知っていたのですが、こういうお店に来るのは初めて。今回はソフトクリームを食べました。あっさり目でとても美味しかったです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

濃厚で美味しいソフトクリームやパフェ

みなとみらい線みなとみらい駅から直ぐ、マークイズみなとみらい地下1階にあります。
スッキリとしたオシャレな佇まいの、開放的な空間には、北海道産の濃厚で美味しい牛乳から作られたソフトクリームやパフェ、フロートにシェイク等の魅力あるラインナップが勢揃いしています。
また、みなとみらい店限定のプリンはココでしか味わえない…ココでしか手に入れる事が出来ない特別の逸品であり、ロールケーキも含め、差し入れやお土産等でも大活躍してくれます。
老舗だからこその信頼があり、子供達にも安心して食べさせる事が出来るのは、やっぱり大切なポイントですね。
場所柄曜日時間帯によってはかなり込み合ってる事もありますが、並んででも味わいたい、その価値のある素敵なお店です。

ソフトクリーム

駅直結で辿り着けます。
こだわりの牛乳をつかったソフトクリームが濃厚ですごく美味しかったです。濃厚なのですが重くなく、どんどん食べれちゃう感じです。甘すぎないのも良いのかもしれません。イートインスペースもありました。

濃厚

ここは、濃厚なアイス、その他、いろいろなメニューがあります。

お店でよく食べます。店内も綺麗です。プリンなどもあるので、お腹に優しいです。

たくさん食べてしまうので、注意です笑

ぜひ、みなさんも食べてみてくださいね。

濃厚な牛乳を使った商品。その場でも食べられます。

牛乳やヨーグルトなどの持ち帰りもできますし、お店のすぐ横に簡易的なカフェスペースがあるのでその場でも食べられます。
カフェスペースではプリンパフェなどのアイスクリーム商品や、ヨーグルトドリンクを召し上がってる方が多いです。
私のお気に入りは濃厚なアイスにマスカルポーネチーズと蜂蜜をトッピングしたものです。自分へのご褒美として食べます。
アイスもチーズも濃厚で、チーズの味で甘さが引き締まりますし、とっても美味しいです。
お店は、マークイズの食料品フロアにあり、みなとみらい駅の改札すぐからエスカレーターを2つ上がったところです。お買い物で歩き疲れた時や、お買い物前に一息つくのに最適です。

町村農場さんのカフェです。

みなとみらい線のみなとみらい駅直通のマークイズビルの地下1Fに出店されている北海道の町村農場さんが経営されているカフェになります。

こちらでは、「ソフトクリーム」(320円)をいただきました。ミルク濃厚で甘すぎずさっぱり目のアイスとワッフルコーンがマッチしていてい大変美味しかったです。

テイクアウトコーナーも充実していて、そちらの方の利用も目立ちました。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5-1

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)