モンベル マークイズミナトミライテン

モンベル MARKISみなとみらい店

ダウンを購入

マークイズみなとみらいの1階に入っているアウトドアブランドのショップです。
1階フロアには他にも本格的なテントを取り扱っているお店もあり、商品を選んで購入することができます。

モンベル内にもアウトドア系のテントから小物、ウエアに雑貨類などが充実しており、特にアウトドアウエアやアウターはおしゃれなデザインが多かったです。

ダウンなどはデイリーに使用できるデザインで、大人サイズから子供サイズまで取り扱いがありました。

店頭にはクマのオブジェがあり、なかなか目を引くインテリアでした(^^♪

まさに

アウトドアに特化されたウェアです。
ファッション、デザインも洗練されていますが、丈夫さ、耐久性度はそれ以上では?
スポーツ、もっと言うとキャンプ向けという感じです。雨や悪天候に真価を発揮しそう。
マークイズ1階、誰もが目に入る場所に。

機能性があります

私は山登りが好きなので、この店はたまに足を運びます。高いけど、毎回長く着れるものと思って、選んでます。この間はカッパを買いました?ゴアテックスで、完全なる防水なので、とても、満足できました。ダウンなどもほしいですが、高いですね。
Markisの中にあるので、みなとみらいにいったときはまた行きます。
(((^^;)💦冬のバーゲン狙うつもりです。

横浜みなとみらい駅直結マークイズにあるモンベル

横浜みなとみらい駅から直結しているマークイズの1階にあります。
周りも登山やキャンプ用品の店があり、好きな人は一緒に見れます。

多くのキャンプ用品はないが厳選された商品や新製品がそろっている感じです。

ゆっくり買い物できるスペースで、リュックなどが豊富にそろっている感じです。

ダウン

マークイズみなとみらいの一階にあります。

比較的広いスペースです。

展示物のレイアウトが低く、小物など手に取り易いです。

アウトドア用のダウンは、機能性が高くていいですね。

デザインが、もうすこし洗練されていると尚嬉しいです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5−1

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)