ココリアタマセンター

ココリア多摩センター

価格帯
¥3,000 〜 ¥5,000

ココリア

京王多摩センター駅から徒歩2〜3分ほどのところにある複合施設のココリア多摩センターです。
家具店、書店、100均、携帯ショップ、大手ファストファッション、カフェ、フードコートなど。あらゆる施設が揃っています。
6階はレストランフロアになっておりランチ、夕方の時間帯は家族連れや主婦層で賑わっています。人気飲食チェーン店はかなり混雑して店前には行列ができていますが、中には空いてる店もあるのでここに来たらどこかしらで食事ができます。フードコートにも色んな飲食店があります。多摩センター駅周辺には色んなファーストフード店があるためか、ココリア内はファーストフード店の出店が弱くもう少し充実してくれるとさらに便利になるのになと思います。
建物自体は昔からありますが開発が進み、途中リニューアルされていたりするため施設内は清潔感が感じられます。
駐車場もあり1000円以上買い物したら3時間無料になります。
多摩センターを代表するショッピングモールだと思います。

山田隆夫
山田隆夫 さん

ここ!

多摩センターに用があって時間つぶしするときはここがおすすめです。だいたいひととおりのものはそろっています。食べるものもだいたいそろっていて便利です。どこかゆったりしているのもここのいい所です。オススメです。

多摩センターの百貨店

京王多摩センター駅から、徒歩で2分程度の百貨店ココリア多摩センターです。京王プラザホテルでランチした後に妻と一緒に来店しました。スーパー、衣料品店、書店、レストランがあり、とても活気があり楽しかったですね。今度は、レストラン街で是非ともランチを頂きたいですね。

多摩センターで買い物に。

ユニクロや書店、ダイソーなど生活に必要なものは基本的にここで揃う。
立地も良く、きれいな多摩センターの外観にこの建物があるのが良いと思う。
一方、フードコードに関しては改善の余地があるかもしれません。リンガーハット、はなまるうどん、ラーメン屋(名前忘れた)など麺類しかないので。
バラエティ増えればよいと思います。

ずっと楽しめる百貨店

多摩センターへ遊びに行った時は必ず立ち寄ります。
大体は食事をするために立ち寄るのですが、洋服や雑貨屋さんなどついつい見たくなってしまいます。
小さな子供を連れていくので、授乳室があるのも助かっています。

東京都多摩市落合1丁目46−1

• 京王多摩センター駅から200m (徒歩3分)