キクヤショテンマンガカンアベノテン

喜久屋書店漫画館あべの店

たくさんの本

天王寺駅から10分内のアポロビル2階にある本屋さん
エスカレーターのぼってすぐにあります。
おすすめの小説やスケジュール帳などがエレベーター前にならんでおります。
ジャンルごとに、小説、雑誌、赤本。ほかにも種類はありますが、並んでおります。
漫画や絵本はルシアスビル側にあります。
入口付近に、どこに何があるかわかりやすい地図のようなものが置いてあります。
スタッフさんは、丁寧で優しいかたが多かったです。

豊富な種類!

駅から少し歩いたところにあるルシアスビルの二階にある本屋さんです!
とても本の量が多く色んなジャンルのものが置いてあります!
僕は、小説を読むことがあるので行った際には種類が多いので何を買おうか迷ってしまいます。
一度行って見て下さい!

漫画の種類が豊富

天王寺駅から歩いて約5分程にある本屋でルシアスビル2Fにあります。私は漫画が大好きなので漫画を買う時は実家の近くの本屋に行くかこの喜久屋書店に必ず寄ります。お店の中もとても広くて漫画の種類も豊富で店員さんに欲しい本がどこにあるかを聞くと笑顔で場所を教えてくれるのでとても助かります。

マンガ

天王寺でマンガを買うときはここに来ることが多いです。
この漫画館はけっこう広さがあるのに、そこが漫画で埋め尽くされてるのがすごいです笑
天王寺駅から歩いてそこそこ近くなので行きやすいので、一度見に行くのをオススメします!

漫画を探すならここ!

天王寺駅から近くの本屋さんです。
この本屋さんの特徴は漫画の多さです!
天王寺近辺で漫画を探すならここに行っておけば間違いなさそうな感じがします。新たな発掘ができて楽しいです。

これからもちょこちょこ寄って行きたいと思います!

漫画

漫画を買う時は必ず此処です!
品揃えしっかりしてるし巻数揃ってるしマイナーな作品もあるしで他の所に無い!ってなったら頼ってます♪
店内広いけど探しやすくなってるし綺麗なので本好きには心地良い店内ですね、また行きます!

コミックが豊富

阿倍野ルシアスの2階フロアにあります。かなり広くて、コミック類の品ぞろえが良くて、初めて行った時は興奮しまくりでした。続きが読みたい、最初から読んでいきたいと思ったら、ここで探せば大丈夫です。他の本屋には置いていないコミックなどもあり嬉しい驚きでした。毎月通ってしまいます(笑)帰りは荷物が(本)重くて大変です(笑)

豊富な品揃えの漫画専門店

天王寺駅のすぐそばにある、
ルシアス。その二階にある
漫画専門店です。

かなりの品揃えがあり、最初に
来店した時はビックリしちゃうかも。

目当ての本を探しているうちに、
買う予定のなかった欲しい本を次々と
発見しちゃって、どんどん帰りの
カバンが重くなっちゃいます(笑)!

喜久屋のポイントカードを貯める事も
出来ますし、3,000円以上買えば
アポロ・ルシアスの駐車場二時間無料
券が貰えます!4,000円以上買うと、
無料宅配サービスもあるそうですよ♪

漫画の数が豊富!!

ルシアスの二階にある本屋さん。
漫画専門のフロアがあり、かなり品揃えが豊富です。
他の本屋さんにはなかなか置いていない漫画などもあり、
すごく便利でちょくちょく利用させてもらっています。
店員さんのおすすめ本などもかいてあり、
よく参考にさせてもらっています(*´ω`*)
天王寺の本屋さんでは一番いきます♪

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

マンガ専門店

この店はアベノルシアスビルの2階にあります。店舗は円形になっています。ワンフロアーの半分近くが、この店舗です。マンガ専門店だけあり、ないマンガはないと言うぐらいにマンガは揃っています。

広いですが、店舗が円形なので迷う事もないと思われます。特に映画館が近いので、上映作品のマンガは目につきやすい場所に置いてあるのが特徴です。

aoipharma
aoipharma さん

喜久屋書店の漫画専門館。

あべのルシアスに入っている喜久屋書店の漫画専門のお店です。館内の1フロアの半分以上がこちらの店舗で占められています。かなり大きめの漫画専門店だと思います。

商品の多くはもちろん漫画本です。かの有名な石ノ森章太郎や横山光輝などの名作から、今最もはやっている作者の本まで、まさに多種多様です。かなりの種類と在庫があります。
また、一部にはキャラクターグッズのコーナーが併設されており、リラックマ関連の商品が大量にあります。一部壊れものに関しては、ガラスケース内に展示されています。

その他、ゲームソフトの攻略本やイラスト集など、漫画関連の書物も多数並んでいます。商品は基本的に漫画だけなので、気兼ねなく商品を探すことができます。漫画好きにはとても便利なお店だと思います。

取り揃え抜群!!

行くのに2Fに上がったりさらに先に進んだりとしなくてはいけない手間はありますが、それでも行きたくなるほど本の取り揃えが良いです。
目当ての本が他店でみつからないときなどは是非行ってみてください。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5−1

• あべの橋西から140m (徒歩2分)