キクヤショテンアベノテンコドモカン

喜久屋書店阿倍野店子ども館

絵本がたくさん

天王寺駅から徒歩10分内のところのルシアスビル2階にあるこども館
エスカレーター裏にあるので、わかりやすいです。
絵本がずらっと並んでおり、絵本関連のグッズやぬいぐるみなどもおいてあります。
スタッフさんはとてもやさしいです。

広い店内

天王寺駅前駅から歩いてすぐなので、便利です。
子供向きの本屋さんです。
児童書や絵本の種類がとにかく豊富で子供との買い物にピッタリです。
店内も広々としてるので、子供が自分でゆっくりと本を手に取り選ぶのに良い場所です。

子供のプレゼトを探しに

子供が誕生日に欲しがっていたLaQを買いにこちらへ。
お目当てはケース付きのボックスセット。
LaQは本屋さんでの扱いが多いですが、場所によっては小さなものしか無く、こういうプレゼントに向いた大物が取り扱ってあるのはうれしいです。
包装も丁寧にして頂けました(o^^o)

探しやすくてきれい

街の本屋さんですと絵本や児童書は、お子さん方に中古にされた新品が並んでいることも多く、目当ての絵本も見つけられないような並べ方です。しかしここは、見本の本と売り物が区別されているし、探しやすさも並べ方からしてわかりやすくなっています。
いい絵本があると聞いて、すぐに子供に買ってあげたい!って想いがすぐ叶うお店です。

種類が豊富

阿部野橋駅から地下を歩いてアポロビルの中にあります。

毎年甥っ子の誕生日に本を買ってあげています。

甥っ子も喜んでくれているみたいで本当に良い本が多いので選ぶのも楽しみながら選んでます(*^ω^*)

ラッピングもキレイにしてくれるのも好印象です!

絵本が豊富

子供と天王寺のアポロに行った際にルシアスと繋がっているところにある本屋さん。
もともとここの本屋さんが専門書なども取り扱ってるのでよく利用していたのですが、
絵本も豊富。
ここでかがくいひろしさんの絵本は揃えました。
子供も喜んで選んでくれるので行くのが大好きです。
絵本買うならここですね。

子連れに嬉しい気配り

書店のメインブースから少し離れたところに、子ども向けの本やちょっとした知育玩具が並んでいるスペースがあります。子どもでも手に取りやすい配置に本が並んでいたり、少し子どもが大きな声を出してしまっても、書店の他のお客さんの迷惑にならないよう、双方に居心地がいいよう作ってくださっている感じが嬉しいです。子どもの本も充実しています。

子供向けの本がいっぱいあります

JR天王寺駅から地下を通って徒歩5分くらいで行けます。

小さい子ども向けの本をたくさん扱われていますので、行くと必ず2、3冊は買って帰ります。

本はインターネットで購入する事も出来ますが、やはり実物を見て判断するのも大事だと思います。

今は子どもが小さいので私が選んで買って帰りますが、もう少し大きくなったら子どもと一緒に選びたいですね。

アン
アン さん

図書館みたいな

子どもの絵本ばかりを取り扱うコーナーです。中には子どもサイズのテーブルとイスもあり、少し読み聞かせできるスペースがあります。ゆっくり子どもとお気に入りの絵本を探せます。かなりの数が揃ってるので、たいてい欲しい絵本は見つかります。親子で行くといつも長居してしまう、居心地の良い空間です。

aoipharma
aoipharma さん

子供のための本ばかりのお店。

阿倍野のルシアス2階部分には、喜久屋書店が入っています。そのうち半分が、漫画館となっており、残りの半分が子供館になっています。

店名の通りで、子供のための本がフロア中並んでいます。子供用の図鑑や、絵本、塗り絵などが多数並んでいます。また、夏休みに行ったので、読書感想文用の課題図書というコーナーもありました。

子供メインのお店ですので、什器は低く、店内は見やすくデザインされています。子供のためだけの書店なんて珍しいと思います。お休みの日は、母親と一緒に来店される光景がよく見られます。

図書のプレゼントなどに利用するのも良いかと思います。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5−1あべのルシアス2階

• あべの橋西から140m (徒歩2分)