オムスビゴンベエマチダマルイテン

おむすび権米衛町田マルイ店

大きめで、具も多め。

駅から近いおむすびの専門店さん。
大き目で、具の量もしっかりしていて食べ応え感があって美味しいです。
最近のマイブームはしそちりめんと天むすです。ツナ・鮭等のベーシックなおむすびも
美味しく、ちょこちょこ購入しています。
自分のお腹具合だと2~3個でお腹いっぱい感で、1個200円前後。
自分的には利用しやすいと思います。

おにぎり専門店

町田の小田急とJRを繋ぐ通りのルミネに入っています。近くのワッフル屋さんとともに、乗り換えの際に買う人が多く並んでいるのをしばしば見かけます。ただ回転はいいので10分ほどで買えるかと。
おにぎり屋さん専門店なだけあって、ごはんの粒がたってほろほろと米離れがよくて素晴らしい!おすすめです。

おむすび

町田のマルイの連絡通路のところにあります。
並んでもすぐに買えますが、結構混んでいます。お値段もリーズナブルなので人気なのかも。
おすすめは鳥ごぼうと米麹みそです。
あと、玄米のおにぎりも売っているのでヘルシー志向の方にもおすすめです。

ちょっとの寄り道で満足感あり♪

町田のマルイの2Fで連絡通路に面しているから、通る時についつい目が行ってしまいます。
味もボリュームも良い感じで、私の小さめな胃袋なら1つでもけっこうお腹が膨れます。時には2つで大満足な日もあったりしちゃいます。
最初の頃は鮭とかツナをよく食べてましたが、最近はチーズおかか玄米にどっぷりですw
おかかとチーズの相性も良く、チーズは濃厚!おかかを噛みしめた時の味!何と表現して良いのか…とにかく美味しいです!
お総菜や新しい味のおむすびにもそろそろ手をだしたいなと思ってますし、なんだかんだ定期的に通っちゃう感じですw

美味しい

おむすびが大きいので、2個も食べれば満足できます。

白米だけでなく、玄米のおむすびもあるので、健康志向の人にもオススメです。

先日はじめてお弁当を買いましたが、鳥のから揚げとたくあんと、切り干し大根のにものがついていて、とても美味くいただきました。

値段も手頃なのも嬉しいです。

ついついふらっと。

横浜線から小田急線に乗り換える途中など、通りがかる際につい寄りたくなります。

握り具合も硬すぎず、中の具も多めだと思います。
大きさも自分としては丁度良い感じで、
鮭、ツナ辺りはもちろんですが、天むす・明太チーズ玄米・じゃこ玄米等も自分はおすすめです。

お米自体が美味しいので、塩むすびとプラス一品。みたいな買い方も自分はよくします。

概ねの値段が一つ170円前後位ですので、2〜3個の購入を考慮し500円くらいの予算で付けさせてもらいました。

絶品おむすび

町田マルイの2階にあります。
知人に美味しいという話を聞き、出張先から少し距離はあったのですが楽しみで立ち寄りました(笑)。

いや、おむすびと侮るなかれ。本当に美味しかったんです。
期間限定のきのこむすびと定番のまぜごはんのおむすびを頂きましたが、まずびっくりはそのボリューム。こりゃ食べきれるかな、と思いきや美味しいからペロリですね。

美味しいおむすびを発見すると何だか嬉しい気持ちになりますね。

東京都町田市原町田6丁目1−6

• 町田バスセンターから83m (徒歩2分)