ペットホウモンカソウ キラリボン

ペット訪問火葬 Kiraribbon

とても丁寧で親切でした。

3月11日にまだ1歳7ヶ月のワンコが急死してしまい…初めての事でどうしたら良いか分からず病院からも、あまりいい話聞かない業者もあるので…と聞いて不安だったのですがホームページを見て気になり問い合わせをした時に代表の滝本さんに対応して頂きその時もとても丁寧で、予約の時間変更や当日の場所変更にも一切嫌な顔せず対応して頂き最初の問い合わせから最後まで親切に丁寧に対応して頂けました。拾骨の時も丁寧に説明して頂き気になった事とか聞いたら教えて頂けました!何から何まで本当にありがとうございました。とてもいいお別れが出来ました!そしてもう1匹のワンコが不思議と滝本さんが銀ちゃんの遺骨を並べて居る時に普段は他人の所へ行かない子が自ら近寄ったり納骨の時に何か喋っていた気がして不思議な体験でした!本当にありがとうございました!

橋本様
先日は、ワンちゃんの葬儀お世話様でした。
まだお若いお別れでしたので、びっくりされた事だと思います。
お骨も少しくずれた所はありましたが、お顔も綺麗にお見せできましたので良いお別れのお手伝いが出来たかと思います。

ワンちゃんには吠えられる事が多いですが、吠えられず近寄られたのが、きちんと対応しているのが伝わっていたのなら嬉しいです。

またお困りごとございましたらご連絡下さい。

突然旅立った大切な子を、とても丁寧に見送る事が出来ました。

本日早朝、急性心不全で10年来寄り添って暮らしていたワンコが旅立ちました。当日朝の連絡にも関わらず、妻との手早くも丁寧にやり取りのうえ、お昼前には鴻巣市の自宅までお越しくださりました。花いっぱいのバスケットにワンコを寝かせた後、生前にワンコが好きで日々通った公園に向かいました。バスケットを抱え、通い慣れたルートを巡る最期のお散歩をした後、人気もまばらな大きな駐車場の片隅で空に送りました。丁寧な拾骨後に帰宅し、お骨の部位の説明を受けながら、故人と同様、妻とお箸で納骨させた頂きました。
胸が張り裂けそうな突然の出来事を、夫婦2人、一定穏やかに受け入れる事が出来ましたのは、我々に寄り添いながらワンコをとても丁寧に送り出してくださった瀧本代表のお陰です。
本当に有難うございました。

たか様
先日はワンちゃんの葬儀お世話様でした。

棺にお花入れの時に、もう一匹のワンちゃんが守ろうとしてなのか、私の方に鳴いていたのを覚えています。
それから、よく散歩されていた公園でご火葬させて頂きましたが、暑い中炉の前で見送られていたご主人の姿は印象的でした。見送られましたワンちゃんも最後まで嬉しかったのではないでしょうか。
心よりご冥福をお祈りいたします。

それから、ありがたいお言葉感謝致します。

丁寧な対応で安心してお願いできました。

予約していた業者が家に来てペットを見た瞬間大きくて出来ないねってスタスタと行ってしまい、どうしても今日やって欲しくネットで探していたら急な連絡にもかかわらずお願いすることができました。普通の車に見えるのに車のドアが開いたらお花もとても綺麗で、火葬をお願いできないのではないかという不安とどうしてもお見送りをしてあげたいという気持ちが一気に込み上げてきて…お別れする時間も、時間だから早くしてくださいという感じもなく本当に寄り添って頂き、瀧本さんにお願いできて良かったなと思っています。安心して送り出すのなら本当にお勧めします。

ペット訪問火葬 Kiraribbonからの返信

先日はワンちゃんの葬儀お疲れ様でした。
未だにそういった業者さんがいると聞きました時はとても残念でした。
でも一度お断りされた事で、ご火葬終了直前には綺麗な虹も現れ、素敵な葬儀になったのではないでしょうか。
今回頂いたお言葉を励みに、同じよう方の悲しみを和らげられたらと思います。

先日はありがとうございました

最愛のペットを亡くし、どうしていいかわからない状況の中。
1つ1つ。
流れを説明してくださった事と、安置の仕方を教えてくださった事。
本当にありがとうございました。
対応してくださったスタッフの方が
とても丁寧で天国への扉の滝本さんに
お願いして、うちの子も良かったと思います。

悲しい中。
心温まる対応を
本当にありがとうございました。

ペット訪問火葬 Kiraribbonからの返信

先日はお疲れ様でした。
大切なペットちゃんを亡くされて悲しい思いの中、少しでもその気持ちが和らげたのでしたら良かったです。
他のご依頼者様にも、そう思っていただけるように励みます。

埼玉県川越市脇田町15-15古賀ビル2階

川越駅東口より徒歩5分

• 川越駅から210m (徒歩3分)