ライフコーポレーション ネリマエキマエテン

株式会社ライフコーポレーション 練馬駅前店

品揃え豊富なスーパーマーケット

練馬駅のココネリという商業施設一階にあるスーパーマーケットです。新鮮な野菜がきれいに陳列されていて購買意欲がわきます。店内も内装のデザインが綺麗で広く品揃えが豊富なのが特徴です。

広くて快適

練馬駅から徒歩ですぐのところにあります。店内非常に広くてかなり便利です。プライベートブランドがかなり充実していて、非常にありがたいです。また、最近ではamazon経由で、こちらの練馬店から自宅に配送もしてくれて非常に助かります。390円かかりますが、かなり重宝しています。

品揃え豊富

西武池袋線の練馬駅にある商業施設「ココネリ」の1階に入っています。練馬駅北口のロータリーも近くアクセスも良いですし、店舗自体が大きく品揃えも豊富です。野菜類も充実しており、ミニトマトバイキング等も行われていました。

石神井公園のスーパー、ライフです。

石神井公園駅は、昔住んでいたため今でも美容室に訪れる。世田谷区から息子を連れて行くのだが、レンタカーを借りて行くことも多い。いつもは駅前のコインパーキングを使うが、帰りに買い物をすればとライフの駐車場に自動車を入れて美容室に行きました。帰りにゆっくり買い物をして駐車料金も無料。普段買いづらい重い物やかさばるものもまとめ買い。

マーサ
マーサ さん

ココネリの一階ににある店舗

練馬駅北口にココネリがあり、その一階に店舗があります。
友人とランチをしたあとに、カルディでお茶をして帰りにお買い物をしました。献立をお互い相談して…アボカドをチンしてツナ缶と合えるのを教わり、私は、鯛(結構良いものが安く手に入り)のオリーブオイル香草焼きを教えてあげてお互い作ることに…
定例会に時々出られるとその帰りにも寄ります。駅に直結しているので、荷物になっても苦になりません。ここも私にとって5件目のライフです。

質が良い

練馬駅北口ロータリーにあるスーパーです。
品数も豊富で品質が良い印象です。

店舗面積も広くキレイです。
レジはハーフセルフレジがほとんどで商品は店員さんが通してくれます。
レジ袋はいらないと答えたら2円引きしてくれます。

便利

食品の品数は本当に豊富ですし、地域特産品のようなコーナーや100パーセントの瓶ジュースなどもあり、西友さんとはまた違った楽しみがあります。
レジも沢山あり、基本的にスムーズに流れている印象です。
私はいつも買いだめの時は、目の前がバスのロータリーなので、そこからバスやタクシーで帰ります。
便利ですよ(^^) 駅から徒歩1分!
強いて残念な点をあげるとしたら、冷房強めで寒いです。
買うものを予め決めてささっとお買い物することをお勧めします(^^)

北口バスロータリーのそばで便利。

練馬駅から徒歩1分、北口バスロータリーのそばにあります。
食料品が主力のお店。
店内はワンフロアで整然と陳列されていて、
欲しい物を見つけやすいです。
チーズなども種類多く置いてあります。
レジの台数、袋づめする台も多く、ほとんど待たずに精算できます。
バスを利用する方にとっては、非常に便利です。

生モツがオススメ

生モツがオススメです。
この辺ではこちらでしか売っているのを見たことがないので、自宅でモツ鍋をする時は必ず買いに行きます。
臭みが全然なくて美味しく食べられます。
それ以外にも品揃えが豊富なので、ついつい予定外の物まで買ってしまい買い物をし過ぎてしまいます。

ココネリ1階のライフ

練馬駅前のココネリの1階に入っているライフです。

ワンフロアのスーパーマーケットで、
野菜も肉も魚も、分かりやすく配置されています。
パン屋さんも入っているので、スーパーですが本格的なパンを購入することもできます。

ポイントカードもあり、マイバッグ持参で2ポイントプラスされますよ♪
入口前には懸賞ハガキのラックがあり、応募する対象商品を確認しながら買い物ができます(^-^)

綺麗なスーパーマーケット

西武池袋線練馬駅直結のココネリというショッピングセンターの1階にあるスーパーマーケットです。新しくて大変綺麗です。また、広さも丁度よいです。専用の大きなペットボトルを購入すると「純水」を無料で何度でも持ち帰れるサービスが重宝しています。純水以外にも有料で硬水も選べるようです。

東京都練馬区練馬1丁目17−1

• 練馬駅から40m (徒歩1分)