ラーメン
光の戦士マスクマンの出演者がオーナーらしくフィギュアが飾ってある。 辛さで価格アップするシステム。 シンプルな味噌ラーメンですが、すり鉢の器で出て来て、胡麻の旨みも感じますな~。 コクの中に甘味があるこの白味噌スープは細麺によく合う。まったくもってうまし!!
味噌一択ですが、辛いもの好きにはかなりたまらない味です。 トッピングなどで色々カスタマイズするのも一興。 しかし、この味噌一、チェーン系列なのに店によってあまりにも味が違います。 私は都内であまり都内で美味しい味噌ラーメンにそうそう出会っていないので、味噌一系列は現在(2017年)ではこのお店以外は無責任にお勧めは出来ません。
味噌一は数多く食べてきましたが、ここの内観は他と比べるとオシャレでした!そしどこの味噌一もカウンターばかりですがここは、席と後ろの壁が他よりも少し近く人が通る際に少しぶつかりそうにもなりました!味はもちろん美味しかったのですが、もう少し店内が広いとよかったなと思いました!大きい荷物が邪魔になってしまいました。でもまた食べに行きたいと思います!
味噌一さんは結構活用しているお気に入り店です。主力の味噌一ラーメンを始め、火吹きラーメンやピリ辛のつけ麺がなかなか奥深い味で美味しいです。ただ辛いだけでなく深みが感じられるので飽きない味だと思います。麺の食感もグッドです。
江古田駅から徒歩2分(110m)