セブンイレブン ミナミイケブクロイッチョウメニシテン

セブン‐イレブン 南池袋1丁目西店

西武百貨店の向かい側

池袋東口の明治通り沿いにあるお店で、西武百貨店の向かい側にあります。お店は奥に細長い感じで、入り口付近に数席イートインスペースがありますが、狭いし落ちつかない感じです。お店は人通りが多く便利な場所にあります。ドリンクを買うのに立ち寄りました。

togep080
togep080 さん

西武

西武の向かいにあります。女性の店員が働いていました。食べるスペースは、4つありました。狭いですが、ないよりましです。バニラのアイスを買いました。お目当てのアイスだっtので良かったですが、店員さんがちょっとだけ雑な会計でした。

Q太
Q太 さん

おにぎり30円引きセール中

東口から徒歩数分、明治通り沿いにあるセブンイレブンです。近くに他のコンビニもありましたがセブンイレブンのおにぎりが食べたかったのでこちらに行きました。入口は狭い印象でしたが意外と奥行きがあり十分な品揃えでした。少しですがイートインスペースもついていました。

細長~い店舗です

池袋駅東口の西武百貨店にある無印良品から道路を挟んだ目の前にあります。
店内は細長く商品は奥にまとまって陳列されています。

セブン銀行のATMが2台設置されています。
またイートイン(カウンター)が2~3席ほどありますが右側にゴミでパンパンになったゴミ箱があるので飲食する気にはなれませんでした。。

雑誌は立ち読み禁止らしく手書きの紙が掲示されていました。

西武池袋店の目の前にあります。

池袋駅東口、西武池袋店の目の前にあるセブンイレブンです。

入口が奥まっていて、狭く見えましたが、
入口から通路のようになっているところにイートインスペースがあり、
奥の売り場部分は、普通サイズのコンビニでした。

レジも通路沿いにあるので、どのレジが空いているのか分かりにくいですが、店員さんが誘導してくれます。

ビルの一階に入り込んでいるからか、
携帯の電波は悪かったです。

南池袋でイートインできるコンビニ その4

池袋西武百貨店の明治通りを挟んだ向かいっ側、非常に好立地なセブンイレブン南池袋一丁目西店。

建物の構造上、入り口からは細長い導線となり奥で膨らむ店舗形態です。

イートインスペースは細長い導線を上手く生かした形で設置されているのですが、写真の通り見るも無惨!椅子は重ねて積まれその上に無造作に段ボール箱が置かれている状態。

イートイン云々以前にこれではバックヤードの風景。
何か事情があったのですかね?

天下のセブンイレブンさんのことコンビニとしての機能は十全だと思いますが、今回はテーマがイートインなので少し辛口になりました。

状態が変わっているようなら口コミ内容を修正しますね。

東京都豊島区南池袋1丁目21−5

• 南池袋公園から220m (徒歩3分)