ジェイティービーイケブクロパルコテンコクナイリョコウ

JTB 池袋パルコ店国内旅行

いもっぴ
いもっぴ さん

海外旅行の申し込み

パルコに入っているJTBですが、1Fで路面にあるので外からも出入りができます。平日の仕事帰りでも間に合いました。夜は比較的空いているようで、スムーズに案内してもらえて良かったです。普段は基本的にインターネットで手続きをしますが、やはり不明点がある時は窓口の方が直接質問できるので便利です。実店舗のありがたみを感じました。

ともぽむ
ともぽむ さん

親切丁寧な対応

池袋駅東口・パルコ池袋店内テナントのお店です。1階にあります。
駅前の店舗なので時間によっては結構混雑していますが、接客が丁寧でストレスなく利用できます。
予算に合わせて的確なプランを紹介してもらえるので大変助かります。
お店の前にフリーのパンフレットもたくさんあります!

プーさん
プーさん さん

体調悪いときは…考えて❗

初めてJTBで予約しょうと行きました。
担当の男の方は、カウンターに通され直ぐに体調悪いのかなぁ⁉と思いました。
顔は熱ぽい赤さで、話し始めると鼻水が出だし、席を外した時は鼻をかんでいる様子が分かる様に聞こえてくるし、風邪引いているのが一目瞭然でした。
2日後に私に風邪の症状が現れ、まだ旅行には日にちがあるので、大丈夫なのですが近々の出発でしたら最悪です。
お客対応の時は、マスクくらいの配慮をしていただきたいと思います。
説明不足な点も有りました。後日電話で確認して納得致しました。
風邪は、いまだ完治していません。
電話での対応は、とても良かっただけに残念でした。

ちょこ
ちょこ さん

混雑していても接客が丁寧!

以前からJTBはよく利用していますが、駅前の店舗で混雑をしているのにもかかわらず親切な接客をしてくださいます。

年末の出発一週間前に急遽、旅行へ行けることになり、他の大手旅行会社へ先に行ったところ…

忙しいのに、直前にきて…迷惑
という態度を全面的にとられ撃沈をした後にこちらの店舗へ伺ったのですが…

こちらも同様、混雑をしているのにもかかわらず…

いろんなプランを提案してくださって、飛行機の便ももっといいのがあるかもしれない。同じ内容でももう少し価格を下げられるかもしれない等々…

とても親身に対応をしてくださいました。

ただ安さを求めるならネットで申し込めばいいということはわかっておりますが…

このように実際に店舗へ行く際に今回のような接客をしてくださったら、またこちらの旅行会社を利用したいな~としみじみ思います。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ぷらっとこだまを扱っています♪

池袋駅東口にあるJTBです。
パルコの1階に入っていますが、入り口は明治通り側になります。
店内は中央にソファーがあり、壁を取り囲むように各地のパンフレットが並んでいます。

JR東日本がやっている、ぷらっとこだまのプランを扱っているので、
関西や東海に行く予定が出来たときに、よく利用しています。
人気のプランらしく、希望の座席指定が取れないときもありますが、
そういった場合でも丁寧に相談にのってくれます。

駅近くなので、利用もしやすいですし、雰囲気もいいJTBのお店です(^_^)

旅行といえばJTB!

旅行に行くまえはかならずJTBの前をうろうろうろついてチラシチェックにはげみます!
色1色で簡単にすられたチラシはお得だという話を聞きました♪
JTBは毎回CMでも気になる旅行パックをだしたりしているので知名度も1番ですよね!わたしは大阪とハワイのパッケージを利用させていただいたことがありますが丁寧に対応していただいたので旅行をエンジョイできました!

JTB池袋パルコ内支店国内旅行

わたしは高速バスなどの券を買いに良く行きますが旅行プランの広告やパンフレットがたくさんありお客さんもたくさんいるので不雰囲気良いです

東京都豊島区南池袋1丁目28−2

• 池袋駅東口から44m (徒歩1分)