すぱげってぃ いち

スパゲッティ ICHI

京王線の八幡山駅から北側に2分ほど行ったところにあるエキチカのスパゲッティー屋さんです。可愛い外観で黒板にメニューがかわいらしく書かれて(&貼られて)いて、この時点でとても食欲をそそられます、どれも美味しそうに見えます♪ベーコンと卵の和風カルボナーラスパゲッティーがとても美味しかったです★スパゲッティーの種類がとてもたくさんあったので、他の味も食べに、是非また行きたいです^^

八幡山のスパゲッティ ICHIです。

八幡山駅東口のから甲州街道へ向かう途中にあるスパゲティ屋、スパゲッティ ICHIです。いわゆるイタリアンではなく壁の穴系の和風スパゲティ屋ですね。ネギ味噌やタラコなどもあるが、ミートソースに納豆というメニューが面白い。家庭でも作れそうだが、ミートソースが美味しいのでワンランク上のスパゲティが食べれる。

ゆっくりと食べられます

仕事のない土日などに食べに行くことがあるパスタ屋さんです。八幡山の駅を降りてすぐのところにあり、白い外観が目印です。
清潔感のあって落ち着いた大人な雰囲気の店内なので年齢層は比較的高めのような印象です。パスタの種類は豊富に特に和風のパスタは美味しいです。ワインなども比較的低価格で飲むことができます。

アットホームな雰囲気

やさしい雰囲気のお店でアットホームな感じで居心地が良いお店でした。パスタの種類が豊富で選ぶのも楽しかったです。味もとてもおいしくてリーズナブルな価格でした。店内もきれいにされていて清潔感もありお客さんもたくさんいらっしゃいました。

tskmj866
tskmj866 さん

温かみがあるパスタ屋さん

友人宅の近くのパスタ屋さんへ連れて行ってもらいました。
こじんまりとした綺麗で落ち着ける雰囲気のお店で、ご夫婦で営まれているスパゲッティ専門店でした。
パスタは40種類くらいメニューがあり1000円から1200円が中心で茹で加減が抜群の麺はモチモチとしてソースは奥深い味で美味しかったです。

東京都杉並区上高井戸1丁目8-23

京王線八幡山駅より徒歩3分

• 八幡山駅から180m (徒歩3分)