プラザヘアーアベノルシアステン

プラザヘアー(PLAZAHAIR)あべのルシアス店

おすすめ

はじめのカウンセリングがとても丁寧でした。くせ毛がとても気になっていましたが、くせ毛を生かしたカットを提案してくださったり、自分が悩んでいることを気軽に相談にのっていただきました。その人にあった提案をしてくださるので、はじめの方でも安心です。

素敵なサロン

天王寺に行った際に一度だけ行ったお店です。美容室が少し苦手で、新しいところにはとまどうわたしですが、天井が高くガラス面も多く圧迫感のないこのお店は入りやすかったです。スタッフの方の気配りにも感謝、仕上がりも満足です。

紫世
紫世 さん

よかった

大学の時に一度行きました。自分にあった髪色を勧めてくれたので悩まずにすみました。またスタッフさんが話かけてくれて気軽にお話ができて楽しかったです。あとゆっくりできるのでその点ではオススメと思います。また機会があれば行きたいです。

プラザヘアー(PLAZAHAIR)あべのルシアス店

女優も通うという噂の実力派サロン。天井高8mもの広々としたエントランスの向こうに、スペースを贅沢に使った開放的な空間が広がる。ヘアカラー専用のブースを設けるなど、トータルビューティーを考えた設備とアイテムの充実ぶりに感動。すべてのスタイルの基本であるカッティング技術を重視し、再現性から髪のダメージにまで配慮して丁寧にカットしてくれるから、来店時だけでなく“毎日スタイリングしやすいスタイル”が実現すると好評!
 また、「ロングヘアには憧れるけど、伸びるまで待てないし、毛先の傷みも気になって……」という人は、エクステ(1本735円〜)をぜひ。好みのカラーを選べ、巻き髪にもできるよ。まずはスタッフに相談してみてね!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5−1あべのルシアス1F

• あべの橋西から140m (徒歩2分)