マツモトキヨシ アサガヤパールセンターテン

マツモトキヨシ 阿佐ヶ谷パールセンター店

パールセンター内のドラッグストア

阿佐ヶ谷パールセンター内のチェーン展開している有名なドラッグストアです。店内は広く通常の薬や化粧品などの他にお菓子やレトルトカレーなどのグロッサリーも販売しています。ペットボトル飲料も安く買いやすいです。

阿佐ヶ谷商店街の大型薬局

JR阿佐ヶ谷駅南阿佐ヶ谷駅から徒歩3分、パールセンター商店街にあります。
店舗は広いです。シャンプー・歯磨き粉等、日常品は勿論、化粧品のコーナーも広いです。飲料・カップ麵等、コンビニスペースもあります。処方箋対応もしているので、私は処方薬購入で利用しています。

マーサ
マーサ さん

何時もの大麦若葉と一緒に龍角散ダイレクトなどなど…

こちらのマツキヨさんは阿佐ヶ谷南口から歩いて3分。サイゼリア(2階に)あるビルの一階にお店があります。(便利なことにお店は駅を挟んで北口にもあります)

いつものことながら、割引のはがきを使って大麦若葉を…いろいろみていたら龍角散ダイレクト(最近通販で購入したらこちらのほうが3割お得でした、送料分ですね)、のどスプレー(主人用)、シュミテクト(セット価格でお得な)といろいろ購入しました。

他の仕事をしていたお店の方にシュミテクトのセットの値段がわからず尋ねると、すぐ調べてくれ「お得な歯ブラシセットで、時々他にもありますよ」とニコニコ顔で…👍

接客態度の悪い調剤士に注意を

精神科を受診し、そこの処方箋を持って今回初めて伺いました。

はじめに対応してもらえた男性の調剤士さんはとても感じも良くテキパキと処理をしてくれました。

会計時には担当を交代され、女性の方が対応してくださいましたが、薬の説明が早口でわかりにくく、何度も聞き直す事になりました。とても、嫌な顔をされましたが、自分の命に関わりがあるものと思うと聞かないわけにはいきませんでした。
ここまでは、こちらもイラっとはしましたが、相性が悪いんだぐらいに思っていました。
しかし、レジ袋を要求した時に、薬の入った袋を乱暴に、しかも上下逆さまにして入れて渡してきた時には流石に絶句しました。店を出て確認すると案の定袋から薬が飛び出してきました。
こんな調剤士のいる薬局には命を預ける事はできません。もちろん、まともな調剤士さんもおられるとは思いますが、もう二度と行く事はないでしょう。

本当にやすいです。

JR阿佐ヶ谷駅近くにあるパール商店街の中のドラッグストアです。チェーン店ですが、他の店舗よりもこちらの店舗は本当にお安いです!!また、日用品だけでなく食料品や調味料、パンに和菓子まであり、どれも満足のいく価格です。レジも割とスムーズに進みます。

東京都杉並区阿佐谷南1-35-12

• 中杉通りから24m (徒歩1分)