エビス トータルボディーフォーカス ハツダハリイン

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

こころもからだも軽くなります♪

通い始めて一年半近くになります。知人からの紹介でお伺いしました。若いときから整体やマッサージ色々試してきましたが、その場だけは良くなり・・初田先生のもとで初めて鍼を体験!からだのすっきり感が違います!
先日は娘を連れて行きましたが、ストレッチのやり方や姿勢についてのアドバイスを頂きました。娘いわく『なんか凄く癒されたぁ~』と。親子でこころもからだもスッキリでした。また来月も宜しくお願い致します。

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院
恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院からの返信

Tさま! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミを頂きまして、ありがとうございます!!

こころもからだも軽くなり、なによりです!

やってあげてもよいことや、やらなくてもよいことなど方向性がみえるだけでも
取り組み方が変わってきますよね!

また、鍼でしかできない五臓六腑の調整や、身体の活かし方などどちらも大切で
お忙しい日々だからこそ、日常生活そのものがチャンスになる可能性も大ですよね!!

家族みんなが元気が、元気の秘訣ですよね!!
娘さんのリクエストのワニはまだですけど、パンダの空浜が来ました(笑)
遊んであげてくださいね♪

嬉しい応援口コミありがとうございます!!
こちらこそ、よろしくお願いいたします!!

最初から最後まで優しい心配り

昨日はありがとうございました、木村です!

問診も長くて丁寧だし説明も分かりやすいし
ただ針をするだけというだけではなく
マッサージやストレッチもしてくれるし
セルフケアの方法まで教えてくれましたー。

何から何まで親切で優しい治療だったので大満足です!

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

木村さん! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

「わかりやすい」と、安心して頂けたようでなによりです!

患者の「患」は「心」を串刺しと書くように、
心もスッキリしないと身体もスッキリしづらいのかもしれないですよね(涙)

少しお時間を頂いてしまいますが症状は身体の履歴書ですし、
問診で今までのストーリーも確認することは鍼灸とともにアドバイスをする上で欠かせず、
自分自身と向き合う時間としても大切ですよね♪

治療技術は当然として、納得や安心はとっても大切にしたい部分です。
これからも、「わかりやすい」を心がけ、不安が安心に変わる時間をお届けしたいと思います!

そうした中で、日常がチャンスに変わるセルフケアは何事にも全力投球で向き合う木村さんにとって、
とっても心強い仲間になると思います!

東洋医学でしかできない身体の中の調整と、アスレティックトレーナーの視点による身体の活かし方で、

身体に真摯に向き合う木村さんに、自分自身とても刺激をうけました!
嬉しい応援口コミありがとうございました!

素晴らしい技術と対応でした!

脚の張りと痺れの症状改善のため、伺いました。
局部だけでなく、体のバランスを考慮した、鍼治療とマッサージ治療をして頂き
脚の張れと痺れの症状改善ができました。また、体全体の疲れもとれ、局部改善でなく体全体のバランス改善もでき、非常に有効的な治療でした。

また、日々のセルフケアーのため、ストレッチ方法のアドバイス含め、長いスパンでの改善のアドバイスも頂き、大変助かりました。

先生自信が、日々のアウプットにのみフォーカスするのではなく、新しい知識の学習に取り組んでいるようで、インプットにも努力する姿勢が、素晴らしいとおもいました。
また伺おうと思います!

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

ザグレート ヤマケンさん! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

症状の改善とともにアドバイスも力になったようで、なによりでございます!!

症状の原因の9割は、日頃の動作や活かし方が大きく関係していると思いますので、ほんの少しでも
気にかけてあげるだけでも症状の改善だけでなく、パフォーマンスの向上につながりますよね!

身体そのもののバランス。
身体と身体の活かし方のバランス。
木もみて森もみることを、これからも心がけ、力になれればと思います!

こちらこそ、仕事や競技に真摯に取り組む ザグレート ヤマケンさんの姿勢にとても刺激を受けています!
インプットした知識&技術を活かし、ザグレート ヤマケンさんのように困っている方々の「目標とする結果」に
結びつけられるように、精進したいと思います!
おかげさまで、とても楽しくインプット&アウトプットに向き合うことができています♪

東洋医学でしかできない身体の中のバランスの改善と、アスレティックトレーナーの視点による身体の活かし方で、お仕事や携わる競技のパフォーマンス向上に、これからも力になれればと思います!!

元気を頂くとともに!ガッツを頂きました!

優しさ満載

とても優しい先生です。
普通の治療院だと毎週通って下さいとか当たり前のように言われる気がしますが、こちらの先生は自分で改善できる方法や悪い癖の治し方などトータルでサポートしてくれます。
いつもありがとうございます。

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

chizuさん! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

chizuさんのように忙しく時間がなかなかとれない方も多いですが、元気な身体でおもいっきり仕事やスポーツに集中できると嬉しいですよね!

治療で身体をいたわることはとても大切ですが、ほんのちょっとしたセルフケアで日常がチャンスに変わることも多く、来院回数を増やすことだけが手段ではないですよね♪ たくさん来てもらえると嬉しいですけど (笑)

元気に仕事に取り組むchizuさんのお話を聞くと、自分もなんだか頑張れます♪
こちらこそいつもありがとうございます!!

身体の中からの東洋医学の強みと、外からのアスレティックトレーナーの視点で、
これからも力になれればと思います!!

嬉しい応援口コミありがとうございました!!

いつもありがとうございます。

知り合いの紹介で初田先生のところへ定期的に通っています。

痛いところだけでなく全身を整えてくれるのが初田先生のいいところ。

もちろん痛みだって良くなるし、これからどのように日常生活を送ればいいのかのアドバイスも時間をかけてゆっくり丁寧に教えてくれます。

何より初田先生はボキャブラリーが豊富なのでそれはそれは楽しい診療時間になります。
痛みも忘れるくらい(笑)
また2週間後が楽しみです!!

それと、男の先生ですがまったく気負いせず診てもらえること、女性に配慮された診察着があること、こだわりの空間でリラックス出来ること、女性の患者さんが多いとのこと納得です!!

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

まんきんさん! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

鍼灸で身体の中から調え、痛みのコントロールをすることはとても大切ですが
痛みの出る動作や、機能的な身体の活かし方も大切ですよね♪

ちょっとした「動きの気づき」ですけど不安に思いながらよりも、安心できる日常生活があるからこそ
トレーニングも気持ちよく取り組めるのかなと思います!

そして、リラックスした治療時間になってなによりです(笑)
治療だからこそ、楽しみながらですよね♪

また、女性ひとりでも安心していただけてなによりです!

まんきんさん!
自分もまた力になれることを、楽しみにしています!

心も癒されます

鍼灸は初めてで少し緊張していましたが、色々な方法で痛みと寄り添い考えて貰えました。

その後の自宅でのケアも教えてくれるので、助かります!

先生の真面目で優しい人柄も安心感があり、真摯に自分の身体と向き合うことが出来ます。

通う事で前向きになれる鍼灸院でした。

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

ミトンの手袋さん! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

心も癒されて頂けたようでなによりです!
心と体は繋がっていますし、不安が安心に変わることは
身体にとっても大切ですよね♪

東洋医学なやさしい鍼も、自宅でできるケアも両方大切で
ミトンの手袋さんへの「おうちでできるワンポイントアドバイス」な治療計画書も
冷蔵庫に貼って日々取り組んで頂き、自分もなんだか頑張れます♪

また、自分の身体と向き合うゆっくりな時間を味わいながら
困った症状もチャンスにしていきましょうね♪

ミトンの手袋さんのように、忙しい中でも自分自身でケアもしていきたい方々の力になれればとても嬉しいです!

嬉しい応援口コミありがとうございました!!

腰、肩など本気で困ったらここです!

ずっと腰には悩まされていましたが、仕事柄、腰や肩を使う事からセルフケアだけでは限界を感じて行きました。

ただ患部だけを治療するだけでなく、体の内部からアプローチして、体のバランスを整えてくれるやり方なので、本当に助かってます。

ほんとに困ったらここだなと思います!

いつもありがとうございます!

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

ゲストさん! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

腰は要と書くように、腰が辛いと仕事への取り組みや気持ちにまで大きく影響しますし
「本当に助かっています」と、力になれたようでなによりです!

出ている症状は結果であって、原因とはいえないこともあったり
症状は身体の履歴書として中からの東洋医学もとても大切にしたい部分ですよね♪

お仕事へ取り組みやすい身体の使い方向上にも、これからも力になれればと思います!!

ゲストさんのように、お困りの方々の力になれればとても嬉しいです!

嬉しい応援口コミありがとうございました!!

肩が治りました!

恵比寿駅から近いので、身体の中や腰や肩が辛すぎてどうしてもダメとなった時の駆け込み寺です。
マンションの一室ですが、中は落ち着いていて、先生がとても優しい感じの方なので、女性一人で行っても安心な雰囲気です。
何回か行った中で一番感動したのが、ダンスで肩を痛めて、2年近く肩を回すと激痛がはしっていた肩が、針をしてもらい、教わった通りテニスボールで言われた筋肉を緩めてたら、一週間も経たないうちに痛みがなくなりました!こちらでお世話になってから、姿勢が変わり、ダンスが変わりました。
身体の事を良く分かっているので、どんな質問にも親身に答えてくれ、普段気を付ける事もアドバイスをくれて、トータル的に整えてくれるので、オススメです!

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

ノリさん! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

隠れ家的なマンションの一室ですが、安心して頂いてなによりです♪

そして、駆け込み寺として力になれたようでなによりです!
ザ!東洋医学なやさしい鍼だけでなく、おうちに帰ってからもほんのちょっとのことがチャンスに変わり、
とても大切にしたい時間ですよね♪
テニスボールやちょっとした段差など、チャンスだらけですよね♪

疑問も解決してスッキリ!した状態で、お仕事やダンスに取り組めるように、
これからも力になれればと思います!!

ノリさんのように、お困りの方々の力になれればとても嬉しいです!

最高です!!

いつも利用させてもらっています。
お店の雰囲気はリラックスでき落ち着ける場所です。
筋肉、自律神経の調整をいつもしてもらっています。
特に頭のガス抜きは最高です!
仕事のストレスでパンパンになった頭の中のストレス風船がしぼむ感じで一気に楽になります。
是非とも治療を受けてみてください。

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

ナガリンさん! 応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

治療とともに、リラックスして頂けたようでなによりです!
空間も治療の1つで、とても大切にしたい時間ですよね♪

ついつい頑張ってしまうナガリンさんに、ザ!東洋医学なやさしい鍼はぴったりですね!
また、ゆっくりと風船がしぼむ気持ちの良い鍼を味わってくださいね♪

ナガリンさんのように、お困りの方々の力になれればとても嬉しいです!

isaisa
isaisa さん

とても身体が楽になりました。

だるさで身体が重く感じていたので、行きました。
場所は、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅より歩いて5、6分くらいの所にあります。
院内は、明るくて清潔でした。
男性のスタッフさんの力のこもったマッサージで、ずいぶんと楽になりました。
おすすめですよ。

恵比寿 TOTAL BODY FOCUS 初田鍼院

応援団長のはつだでございます!
嬉しい応援口コミありがとうございます!!

楽になって頂けたようでなによりです!
また、空間的にもリラックスして頂いたようでなによりです♪

昔から「てあて」といわれるマッサージもとても大切ですよね♪
マッサージでしかできないこともありますし、おひとりおひとりにピッタリな絶妙な技と加減で
また力になれればと思います!

なんだかつらい・・・(涙)など、どこになにをして良いのかわからない困った症状にも
鍼灸はとても効果的ですので、鍼灸の心地よさもオススメですよ♪♪

楽になっていただけるように、これからも力になれればと思います!!

同じように、お困りの方々の力になれればとても嬉しいです!

東京都渋谷区恵比寿西1丁目2−1エビスマンション503

恵比寿駅のエビスさまから220歩。エレベーターで5階で降りて右側すぐです♪ マンション入口は線路沿いになります~! アクセスより、【動画】【写真】道案内もございますー!

• 恵比寿区民施設から130m (徒歩2分)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 恵比寿駅から徒歩4分 (270m)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 恵比寿駅から徒歩4分 (250m)

10/31までハチペイ8%還元はどなたでもご利用頂けます!

10/31までハチペイ8%還元はどなたでもご利用頂けます!の写真

1月限定 午前中の受付時間が追加!

年末年始のお休み

駅から徒歩5分!肩こり、腰痛、美容鍼もお任せください

健康堂整骨院 公園通り院

• 恵比寿駅から徒歩24分 (1.9km)

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

• 恵比寿駅から徒歩18分 (1.4km)