サラベス ダイカンヤマ

サラベス 代官山店(Sarabeth’s)

好きでした!

すごく残念なのがもうこの店舗がないこと。
なぜ人気だったのに潰れたのか。
すごく残念です。
いつも、パンケーキやフレンチトーストを食べてました。サーモンを使ったセットが好きで2皿食べてました。
友達同士でシェアもできるのでいいですね!

エッグベネディクト食べました!

言わずと知れた有名店です!
個人的にエッグベネディクトが大好きなので一度行ってみました!
代官山駅からも数分で最高の立地です!ただ、いつも混んでるみたいです。
味はシンプルな感じでフワトロ系というよりは、噛みごたえ?のある感じのエッグベネディクトです!
はじめてエッグベネディクトを食べられる方にオススメかも!

大好き

代官山にはパンケーキショップが何店舗もあります。
その中でもこちらのお店はとてもお気に入りです。

お店は青い看板がとても爽やかでお洒落です。
店内もとても清潔感がありデートでも使えるようなふいんきです。

ふんわりしっとりした優しい味のパンケーキです。

期待以上でした。

まだまだ並びます。
人気衰えず。

以前はエッグベネディクト食べて、美味しいな〜くらいでしたが、今回レモンリコッタパンケーキ食べて、めちゃくちゃ美味しい!また来たい!と、なりました。

パンケーキ自体がとてももっちりしていて食感もよく、レモンの風味がとても爽やかでした。いくらでも食べられてしまいそう。

ホイップたくさんのパンケーキも好きですが、こういうさっぱり系もいいもんだなーと、思いました。

エッグベネディクトが絶品!

NYでも朝食で人気なお店ということで、エッグベネディクトを食べに行ってきました♪
休日ランチ時でしたが11時代に来店したからか、並ばずに入れました!
友達とフライドチキンのサラダをシェアしながら、定番のエッグベネディクトをいただきました♪
卵の半熟具合とソースのハーモニーが素晴らしく、毎日でも食べたい美味しさでした!
サラダもドレッシングに良く絡んでいながら、あっさり美味しくいただけました!
代官山ランチならピカイチでオススメです!

ニューヨークの人気レストランが日本へ進出!

ニューヨークの人気レストランである「サラベス」が日本へ進出したと聞いて、一度行ってみたいと思っていたこちらのお店「サラベス」さん。
代官山店は国内2号店なのだそうです。
ビルの2階にあるこちらの店は、窓が大きくとられているので、店内がとても明るいので、窓際の席が特におすすめですよ。
こちらのお店の一番の名物はエッグベネディクトなのかもしれませんが、フレンチトーストがとってもおいしくて、好きです。
外はカッリと香ばしく焼かれ、中はしっとりとしていて、メープルシロップをかけてベリーとともに頂くとお味、量ともに満足で、お昼のランチとしても利用している一品です。

レモンリコッタパンケーキ

東京にある「ニューヨークの朝食の女王」へ行ってきました

サラベスは代官山や新宿ルミネの中にある人気のカフェです

外観や店内がオシャレでキレイで女性のお客様でいっぱいでした

メニューはパンケーキ、フレンチトースト、ワッフル、エッグドベネディクト、サンドイッチ、ケーキなどなど、朝食はもちろんしっかりごはん系まで揃っています

私は人気のレモンリコッタパンケーキをいただきました

レモンの味はほんのり、ふわふわ生地の甘さ控えめのパンケーキです

メープルシロップとバターをトッピングしながら、いろいろな味を楽しんでいただきました

個人的にはもう少し柑橘系でインパクトがあるパンケーキだと嬉しいなと思いましたが、おいしかったです

フレンチトーストとエッグドベネディクトもおすすめのようなので、次回いただいてみたいです

朝から並んで。。。

サラベスの朝食は有名で朝から並んで食べにいきました。
ここのフレンチトーストやエッグベネディクトも人気ですが、迷いに迷って私はパンケーキのセットを注文しました。
シンプルにメープルシロップとバターをつけて、生地がしっとりしていて、でもフワフワでとても美味しかったです。つけあわせでベリーもついています。
オーソドックスな定番パンケーキがお好きな方へおすすめです。

クック
クック さん

憧れの

憧れの朝食をいただきました。
オープンすぐに行ったので、待ち時間もほぼなくスッと入れました。
朝だけか分かりませんが、時間制限90分と言われました。
オススメメニューにはマークが付いています。
パンケーキと悩みましたが、エッグベネディクトにしました。
お店の雰囲気も優雅な感じで、いつもと違う素敵な朝の時間を過ごせました!

東京都渋谷区恵比寿西1丁目35-17

• 代官山駅入口から120m (徒歩2分)