Rojiura Curry SAMURAI 下北沢店

お野菜たっぷり

カレーが食べたい気分だったのでこちらのお店へ行ってみました!野菜たっぷりのカレーを食べたのですが、新鮮なお野菜が食べれてとてもヘルシーで良かったです!スパイシーな味付けのルーも絶品でした!下北沢以外にもいろんな場所に店舗があるらしいので、また利用したいと思いました!

食べられませんでした

朝から大行列ができていました。表通りから少しだけ中に入っているのに噂通り大人気です。
お昼時を避けることにして、友達と並ぶことにしました。30分くらい並んだ頃でしょうか。お店から店員さんが出てきて、3時までに並んだ方しか食べることができませんと言われガッカリ。
人気店だけに仕方ないです。またリベンジしたいです。

えったん
えったん さん

スープカレー

シモキタにあるスープカレ屋さん。
お店は吉祥寺にもあります。

野菜たっぷりで旨味がぎゅっと濃縮されています。
チキンもほろほろで柔らかく美味しいですね。

追加でトッピングができるので自分だけのカスタマイズができるのが楽しいですね。

いもっぴ
いもっぴ さん

行列ができるカレー屋さん

北海道に本店を構える人気のスープカレー屋さんです。混むと聞いたので夕方過ぎに行き、ちょっと早めの夕飯となりました。ライスの量やルーの辛さ、トッピングなど、いろいろカスタマイズできるのが嬉しいです。野菜が彩り豊かに盛りつけられていてビジュアルからして美味しそう!ルーはサラサラですが具がたっぷり入っているのでとても食べ応えがありました。

スープカレーにハマリそう

スープカレーが食べたくて下北沢に行き評価も良かったのでRojiura Curry SAMURAIに入店。
遅めのランチの時間、14時過ぎに行っても込み合っていました。
店内はナチュラルでオシャレな雰囲気。
チキンのスープカレーを注文しました。
辛さの段階も選べて辛口の4にしてみました。思いのほか辛かったです。
スパイスが効いた辛さの中に、ジューシーなチキンとほろほろの野菜の甘味で絶妙なバランスで美味しかったです。

おススメのカレースープ屋さん!

下北沢駅にある大人気店のスープカレー屋さんです。

いつも行列が出来てるイメージです。

外観、内装共にとてもオシャレなのでデートなどにも良さそうです。

ここのスープカレーはお野菜が沢山入ってて、トッピングやスープの味、辛さ、ご飯の量も自由に選べます。

お野菜はどれも美味しいのですが、私は揚げゴボウがオススメです!大きくて食べ応えがあります。もちろんチキンもパリパリで美味しいです!

場合によっては少し並んで待つ事もありますが、並ぶだけの価値があると思いますので是非食べて見てください。

野菜と魚介も美味しいスープカレー

サムライ3種というカレーを注文しました。
野菜は基本の13種類が入っていて、オプションでトッピングを選びます。
トッピングは20種類くらいの中から、タンドリーチキン、あさり、牡蠣を選びました。
他にも焦がしチーズとか、納豆、ほーるとまと、海苔などなんでもありました。

辛さは標準より辛く感じました。
レベルは10段階ありますが、3くらいでも、結構辛いです。

下北沢のスープカレーならここ!

北海道に本店があるお店が下北沢でも食べられます!
野菜がタップリでスパイシーなカレーは絶妙。
平日のお昼にいったら15分くらい待ちました。
店内もオシャレで楽しいお店です。
スープカレーが食べたくなった時はまたこちらに行こうと思います!

接客も良く気持ちの良いお店です^ ^

野菜たっぷり!

友達に連れてってもらって初めて行きました。
名前どおりなかなかの路地裏なのですが、昼も夜も行列!でも行列ができるだけのことはあると思いました。
お野菜たっぷりで、トッピングも充実してるし、スープの味や辛さも選べるし、何度行っても楽しめると思います!オススメです!

東京都世田谷区北沢3丁目31-14

• 北沢タウンホールから400m (徒歩5分)