バロンデッセ

BALLOND'ESSAI

可愛いラテアート

外の看板には「ラテ専門店」の文字。
可愛いラテアートの写真も張ってある通り、
やってほしいラテアートをリクエストしたら、その通りにラテを提供してくれます。

初めて行ったときは女性の店員さんもおり、
空いていたせいか、コップを置くために
もう一つ席を用意してくれたり、帰るときお店の外にまででて、ありがとうございました、また来てくださいね、と見送ってくれたり、とても接客が手厚く、うれしい気持ちになりました。

可愛いラテアート

ラテアーとのお店なので、香りだけではなく見た目も可愛いカフェラテを楽しめました。夏場はカキ氷もありましたが、ここではラテを注文して、写メするのがおすすめです。私は猫のラテアートをお願いしましたが、とっても可愛かったです。

カフェラテ美味しい

最近下北沢に引っ越して来たので、美味しいお店を探していました。
カフェはよく行くので、美味しいかふぇも探していました。
一番このお店がいいと思うのはメニューがとても美味しくて、おしゃれという事です。
お店の人 も楽しい人ばっかりですよ。

おしゃれでセンスが良いお店

おしゃれでセンスが良いお店です。下北沢から2分ほどのところにあります。本格的なマシンでコーヒーをいれてくれます。ラテアートも楽しめます。カフェラテがメインのお店。お店の人がコーヒーにすごく詳しいので会話を楽しむこともできます。

本格的なマシーンで上質なカフェタイム!

下北沢北口から徒歩2、3分のところにある、ギャラリー&カフェのお店です。

入り口がすでにアーティスティックで、円形のモチーフになっています。
バロンデッセとは、観測気球を意味するようで、その辺りからもこの円形になってるように思われます。

カフェはラテアートがウリで、カフェラテを中心としたメニューです。
本格的なマシーンで美味しい上質なカフェタイムが過ごせます。

なんとも下北沢らしいお店のひとつです。

ラテアート(カフェラテの表面にハートや動物の絵を描く)が体験できます

ここはラテアート(カフェラテの表面にハートや動物の絵を描く)が得意なお店です。
注文すれば描いてくれるだけでなく、作り方も教えてくれる企画もあります。
私は一度やってみたかったので「体験コース」を受けてみました。
ラテ2杯分が用意され、1杯目は店員さんが手を添えて要領を教えてくれます。
2杯目は自分1人でやる本番です。
なかなか難しく、上手くはいきませんでしたが、とても楽しい時間になりました。
更に本格的なコースもあるので、今度挑戦しようと思っています。
4〜5人くらいなら一緒にできるそうなので、デートや友達と行くのもいいかもしれません。

バロンデッセ

下北沢にできたカフェラテ専門店

S 390円
M 480円
L 570円

になってます。

店内はシンプルで、でもお洒落な感じでした。
ラテアートもして頂けるんですがウサギのラテアートを書いて頂いてウサギが笑ってる姿がかわいかったです。

東京都世田谷区北沢2丁目30-11

• 北沢タウンホールから240m (徒歩4分)